Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP asal Inggris Lewis Hamilton tinggal selangkah lagi untuk menyamai rekor tujuh gelar juara dunia milik Michael Schumacher ketika ajang Formula Satu (F1) digelar di Turki, Minggu (15/11).
Hamilton mengatakan, jika dirinya berhasil merebut gelar juara dunia tersebut, hal itu diharapkan dapat membantu menginspirasi generasi muda untuk bercita-cita tinggi dan memiliki impian besar.
Dalam balapan yang akan digelar di Sirkuit Istanbul Park, pembalap tim Mercedes itu bisa mengunci gelar ketujuhnya jika mampu mempertahankan perbedaan 78 poin dari rekan satu timnya, Valtteri Bottas. Saat ini Hamilton unggul 85 poin atas Bottas.
“Tentu saja saya pikir ini hanya angka-angka dan angka itulah judul dari semua ini. Namun, tampaknya angka ini jauh lebih berarti di luar sana. Saya ingat saat saya menonton TV dan menonton Michael mendapatkan gelar ketujuhnya dan saya berkata ‘Wow!’. Namun, ketika kalian terlibat di dalamnya, itu berbeda,” ujar Hamilton dilansir AFP, kemarin.
“Berhasil menandingi legenda seperti Michael, saya akan sangat bangga dengan itu,” tegas Hamilton. (AFP/R-2)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved