Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Pengurus Besar Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia )PB PBSI) Wiranto menyatakan dirinya ingin fokus dalam membantu Presiden Joko Widodo dalam mengela negara di posisinya sekarang sebagai Ketua Dewan Pertimbangan Presiden. Hal tersebut membuatnya tidak lagi mencalonkan diri sebagai Ketua Umum PP PBSI periode 2020-2024.
"Pada munas 2020, dengan berat hati saya tidak lagi mencalonkan sebagai ketua PBSI," papar Wiranto saat pembukaan musyawarah nasional PBSI 2020 di JHL Hotel, Serpong, Tangerang, Kamis (5/11).
"Kepala negara sedang mengalami masalah yang kompleks di tengah pandemi ini," imbuhnya.
Wiranto menyampaikan harapannya agar munas PBSI kali ini dapat berjalan dengan baik dan lancar. "Saya berharap munas dapat berjalan lancar seperti musyawarah-musyawarah sebelumnya," ungkapnya.
Wiranto juga berharap ketua baru terpilih dan pengurus baru PBSI bisa meningkatkan prestasi bulutangkis di Indonesia. "Saya, secara tulus bangga dan terhormat dengan memimpin bulu tangkis yang terbukti mampu mengumandangkan Merah Putih di kancah internasional," tuturnya.
Wiranto juga berterima kasih kepada atlet dan pelatih atas prestasinya dari kancah nasional maupun internasional di saat ia menjabat sebagai ketum PBSI 2016 hingga 2020. (R-1)
Indonesia Terbuka level Super 1000 kini berdurasi 11 hari. PBSI sebut ini investasi strategis untuk prestise turnamen, peluang atlet, dan pengalaman sportainment bagi penonton.
PP PBSI menjadikan capaian di Kejuaraan Beregu Asia (BATC) 2026 sebagai bahan evaluasi krusial untuk mematangkan skuad menuju Piala Thomas dan Uber 2026.
Sebelum kemenangan di Bangkok ini, posisi Ubed masih berada di peringkat ke-44 dunia dengan total 33.485 poin.
Tim Bulu Tangkis Indonesia sukses menyabet status juara umum pada ajang Thailand Masters 2026.
Bagi barisan pemain muda Indonesia, ajang Super 500 ini menjadi ujian mental yang sesungguhnya. Ainur menyoroti kiprah Joaquin/Raymond yang meski gagal meraih gelar.
PBSI telah menyusun cetak biru menuju Olimpiade 2028.
Dalam forum nasional tersebut, Dr. Derysmono, B.Sh., terpilih sebagai Ketua Umum HDMI periode 2026–2030.
Ia menegaskan bahwa organisasi besar tidak dapat dikelola dengan pendekatan simbolik atau sekadar mengandalkan popularitas jabatan.
Tim Formatur bertugas untuk berkonsultasi lebih lanjut dengan Gubernur Lemhannas Ace Hasan Syadzily untuk menemukan solusi atas kevakuman yang terjadi.
MUSYAWARAH Nasional (Munas) XI ASPADIN resmi dibuka Menteri Perindustrian RI, Agus Gumiwang Kartasasmita, pada Rabu (12/11), di Hotel Ciputra, Jakarta Barat.
Musyawarah Nasional (Munas) IX IARMI Tahun 2025 akan menjadi momentum penting bagi konsolidasi nasional para alumni Resimen Mahasiswa (Menwa).
PERHIMPUNAN BMT Indonesia menggelar Musyawarah Nasional (Munas) V dan Silaturahmi Nasional (Silatnas) 2025 di Kulonprogo, Yogyakarta, 15-17 Oktober 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved