Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
TERHEMPAS dari skuad LCR Honda pada MotoGP musim 2021 dan memberikan posisinya kepada Alex Marquez, pembalap Inggris Cal Crutchlow masih belum memiliki kepastian terkait masa depan kariernya di MotoGP.
Memiliki peluang untuk bergabung bersama tim Aprilia, setelah pembalap Andrea Iannone mendapatkan pelanggaran penggunaan doping. Crutchlow mengaku sudah puas dengan pencapaiannya sejauh ini bila harus meninggalkan MotoGP.
"Saya rasa saya dalam situasi yang baik, saya pikir ini situasi terbaik dalam hidup saya. Saya merasa saya telah melakukan semua yang saya bisa di MotoGP," ucap Crutchlow.
"Saya telah mencoba yang terbaik setiap balapan, dan jika saya berhenti sekarang. Saya akan senang dengan apa yang telah saya lakukan, karena saya telah memberikannya 100%," imbuhnya.
Pembalap yang telah menjadi rider MotoGP asal Inggris tersukses sejak Barry Sheene itu telah menjuarai tiga seri balapan, dan mencetak 16 podium sepanjang karirnya di MotoGP. Diakui Crutchlow dirinya sejatinya masih memiliki keinginan untuk balapan pada musim 2021.
"Tentu saja saya masih ingin balapan, saya masih berpikir bahwa saya kompetitif, dan jika ada opsi yang tersedia saya akan mengambil peluang itu," tuturnya.
Aprilia hingga saat ini belum mengkonfirmasi siapa rider yang akan membalap bersamanya di musim 2021, pada tiga seri MotoGP terakhir Aprilia menurunkan pembalap penguji Lorenzo Savadori menggantikan Bradley Smith yang telah menggantikan Iannone sejak GP Jerez.
Dalam sebuah kesempatan, Bradley Smith menegaskan dirinya hingga saat ini masih menjadi pembalap penguji untuk Aprilia.(Rif/MotorSport/OL-09)
Takaagi Nakagami, yang berstatus sebagai pembalap cadangan tim Honda HRC, akan mengambil peran Luca Marini, yang tengah dalam proses pemulihan cedera.
Alex Marquez merasa motornya belum mendapat pembaruan dari Ducati.
Seri Aragon menjadi titik balik penting bagi Alex setelah gagal finis di GP Prancis dan hanya menempati posisi kelima di GP Inggris.
Sesuai regulasi, Ducati hanya diizinkan melakukan satu kali pembaruan aerodinamika untuk setiap musim.
Marquez kembali menegaskan dominasinya di Sirkuit Aragon dengan mencetak kemenangan ketujuhnya di lintasan tersebut.
Kemenangan di MotoGP Aragon memperlebar jarak Marc di puncak klasemen MotoGP musim ini.
INGGRIS sedang memindahkan jet tempur dan perangkat keras militer lain ke Timur Tengah. Alasannya, untuk memberikan dukungan darurat terkait perang Israel versus Iran.
Beckham menjadi tokoh keempat dari Manchester United yang memperoleh gelar “Sir”, setelah Sir Bobby Charlton, Sir Matt Busby, dan Sir Alex Ferguson.
Sebuah pesawat penumpang Air India jenis Boeing 787 Dreamliner yang dijadwalkan menuju London dilaporkan jatuh beberapa menit setelah lepas landas dari bandara di Ahmedabad.
Sepatu kulit Romawi berukuran sangat besar ditemukan di benteng Magna, Inggris utara.
Vishwash Kumar Ramesh, korban selamat Air India, dalam kondisi stabil dan sudah berbicara dengan keluarganya.
PESAWAT penumpang milik Air India yang menuju London, Inggris, jatuh tak lama setelah lepas landas dari Ahmedabad, India barat laut, pada Kamis (12/6) waktu setempat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved