Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
UNTUK mencegah penyeberan Covid-19, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sulawesi Selatan menggelar tes cepat atau rapid test selama dua hari terhadap 184 atlet, pelatih dan pengurus KONI. Selasa (27/10), hasilnya seorang pelatih cabang olahraga bulutangkis dinyatakan reaktif Covid-19.
"Karena reaktif, pelatih ini disarankan untuk isolasi mandiri sembari menunggu hasil dari tes swab keluar, agar tidak menilari orang lain. Karena setelah keluar hasil reaktif diminta langsung swab," kata Ketua KONI Sulsel, Ellong Candra.
Bagi Ellong, tes cepat yang dilakukan itu, hanyalah screening untuk mencari atlet serta unsur-unsurnya yang kemungkinan berpotensi terpapar atau menularkan virus korona atau Covid-19.
"Ini untuk menghindari lahirnya klaster baru penyebaran Covid-19 dari olahragawan. Karena olahragawan kita harus tetap prima, apalagi ke depan atlet kita akan menghadapi PON (Pekan Olahraga Nasional) XX 2021 di Papua," ungkap Ellong,
Meski demikian, dari 17 cabang olahraga (Cabor), baru atlet dari 12 cabor yang ikut tes cepat. Artinya masih ada 38 atlet dan 22 pelatih yang belum mengukuti cepat. Padahal lanjut Ellong, pihaknya harus lebih cepat mengantisipasi penularan virus korona.
"Kami masih menunggu yang belum melakukan rapid. Kami bekerja sama dengan gugus tugas Pemprov Sulsel. Dan yang pasti kami selalu mengingatkan untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan, termasuk berlatih," tutup Ellong. (R-1)
KONI Pusat memberikan apresiasi terhadap Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PB PTMSI) yang diketuai Peter Layardi Lay.
Sinergi antara BPJS Ketenagakerjaan dan KONI bertujuan untuk meningkatkan pemahaman serta kepesertaan jaminan sosial ketenagakerjaan di sektor olahraga.
Peter secara terbuka menyoroti masalah mendasar yang menjadi pekerjaan rumah yaitu munculnya polarisasi di tenis meja setelah adanya Indonesia Pingpong League (IPL).
Tata kelola organisasi yang profesional dan pemenuhan standar global menjadi harga mati yang tidak bisa ditawar jika ingin melangkah lebih jauh di level internasional.
Martina Ayu Pratiwi dan Muhammad Zidane sama sama mengoleksi dua emas pada hari pertama.
Saat ini, pengurus sepak takraw sudah ditetapkan, yaitu Pengurus Besar Persatuan Sepak Takraw Seluruh Indonesia (PB PSTI) periode 2025-2029 yang dipimpin Ketua Umum Surianto.
Turnamen ini diikuti 518 atlet dari 28 klub, yang terdiri atas 25 klub mitra.
Indonesia Terbuka level Super 1000 kini berdurasi 11 hari. PBSI sebut ini investasi strategis untuk prestise turnamen, peluang atlet, dan pengalaman sportainment bagi penonton.
BWF mengumumkan transformasi besar World Tour 2027-2030. Denmark Open naik ke level Super 1000, total 36 turnamen setahun, format baru, dan hadiah hingga USD 26,9 juta.
PP PBSI menjadikan capaian di Kejuaraan Beregu Asia (BATC) 2026 sebagai bahan evaluasi krusial untuk mematangkan skuad menuju Piala Thomas dan Uber 2026.
Indonesia mengalahkan Tailan dengan skor 3-2 di laga perempat final BATC 2026
Bagi Muhammad Rian Ardianto, BATC 2026 merupakan momentum penting untuk memperkuat kemitraannya dengan Rahmat Hidayat dalam format turnamen beregu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved