Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
JELANG partai final Prancis Terbuka, petenis asal Polandia Iga Swiatek mengaku tidak terbeban. Dia siap menghadapi apapun hasil dari melawan Sofia Kenin, petenis asal Rusia.
"Saya merasa aku siap dan juga tidak ada beban untuk menang. Saya siap menghadapi dua skenario," tutur Swiatek.
Sebelumnya, Swiatek gagal melaju ke final ganda putri. Dia dan pasangannya, Nicole Melichar, kalah tiga set dari Desirae Krawczyk dan Alexa Guarachi.
Baca juga: Tak Diduga, Halep Tersungkur pada Babak Ketiga Prancis Terbuka
"Saya harus terus fokus seperti pertandingan lainnya. Tidak ada tekanan sejauh ini. Saya menikmati performa prima di partai tunggal. Jika nantinya menang, tentu sangat luar biasa,” pungkasnya.
Jauh dari hari yang santai jelang final Grand Slam perdananya, Swiatek sempat habis-habisan saat berjuang bersama Melichar dalam sektor ganda. Dia mengeluarkan naluri kompetitif dan terlihat marah karena kalah dengan skor 6-7(5), 6-1, 4-6.
"Saya cenderung frustasi di ganda, karena mencermati irama permainan pasanganku," jelas Swiatek, yang berpeluang menjadi juara termuda dalam Prancis Terbuka, setelah Monica Seles pada 1992.
Baca juga: Ke Final Prancis Terbuka, Kenin Bidik Gelar Grand Slam Kedua
"Sektor tunggal adalah cerita yang sangat berbeda," imbuhnya.
Swiatek dan Kenin sebenarnya pernah saling berhadapan dalam Prancis Terbuka junior pada empat tahun lalu. Saat itu, Swiatek juga meraih kemenangan.
"Saya kurang begitu ingat pola permainannya, karena itu sudah empat tahun lalu. Namun, saya ingat waktu itu bermain bagus,” tandas Swiatek.(Ant/OL-11)
DOMINASI para petenis unggulan masih belum tergoyahkan pada hari kelima gelaran Australia Terbuka 2026. Bintang Serbia, Novak Djokovic, melangkah mantap ke babak ketiga.
LANGKAH unggulan kedua, Iga Swiatek, belum terbendung di ajang Australia Terbuka 2026. Petenis asal Polandia tersebut menunjukkan kelasnya dengan menumbangkan wakil Ceko, Marie Bouzkova.
Janice Tjen dipastikan angkat koper dari Australia Terbuka setelah mengakui keunggulan mantan petenis nomor satu dunia asal Rep Ceko, Karolina Pliskova.
Aldila Sutjiadi dan Christopher Rungkat merupakan ganda campuran tersukses Indonesia dalam satu dekade terakhir dengan koleksi hattrick medali emas SEA serta medali emas Asian Games 2018.
LANGKAH Emma Raducanu di turnamen Grand Slam Australia Terbuka 2026 harus terhenti lebih awal. Petenis Britania Raya tersebut dipaksa mengakui keunggulan Anastasia Potapova.
LANGKAH petenis putri andalan Indonesia, Janice Tjen, di nomor ganda putri Australia Terbuka 2026 harus terhenti lebih awal, di tangan pasangan tuan rumah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved