Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PIL pahit harus diterima unggulan enam tunggal putra Prancis Terbuka 2020, Alexander Zverev. Menghadapi petenis muda Italia Jannik Sinner di babak keempat, Minggu (4/10), Zverev menyerah 3-6, 3-6, 6-4, dan 3-6.
Usai laga, Zverev mempertanyakan apakah dirinya seharusnya diizinkan bermain karena dia mengungkapkan dia merasa sakit sejak kemenangannya atas Marco Cecchinato di babak sebelumnya.
"Saya benar-benar sakit setelah pertandingan dengan Cecchinato di malam hari. Saya tidak bisa bernapas, seperti yang Anda dengar dari suara saya," kata petenis Jerman itu usai laga.
Zverev mengatakan tidak dalam kodisi terbaik saat melawan Sinner. "Saya demam dan tidak dalam kondisi fisik terbaik. Saya seharusnya tidak bermain. Tapi saya berharap mungkin untuk menang tiga set atau sesuatu seperti itu," ungkap Zverev yang membuat 47 kesalahan sendiri dalam laga tersebut.
Di sisi lain, kemenangan atas Zverev membuat Sinner melampaui pencapaian Novak Djokovic. Sinner yang kini menjadi petenis termuda keempat yang mampu lolos perempat final Prancis Terbuka sejak 2006. Sinner kini berusia 19 tahun 56 hari.
"Saya tahun laga hari ini akan sangat berat. Namun pada akhirnya, saya puas dengan penampilan saya," jelas Sinner yang kini menempati peringkat 75 dunia.
Di pertandingan lain, unggulan dua asal Spanyol Rafael Nadal belum menemui kesulitan untuk menembus babak delapan besar. Menghadapi petenis AS Sebastian Korda, Nadal menang straight set dengan skor 6-1, 6-1, 6-2. (R-1)
Aldila Sutjiadi dan Christopher Rungkat merupakan ganda campuran tersukses Indonesia dalam satu dekade terakhir dengan koleksi hattrick medali emas SEA serta medali emas Asian Games 2018.
LANGKAH Emma Raducanu di turnamen Grand Slam Australia Terbuka 2026 harus terhenti lebih awal. Petenis Britania Raya tersebut dipaksa mengakui keunggulan Anastasia Potapova.
LANGKAH petenis putri andalan Indonesia, Janice Tjen, di nomor ganda putri Australia Terbuka 2026 harus terhenti lebih awal, di tangan pasangan tuan rumah.
Tampil di Rod Laver Arena, Emma Raducanu menyerah dua set langsung dengan skor 7-6 (7-3) dan 6-2 dari Anastasia Potapova.
Jannik Sinner melaju ke putaran kedua Australia Terbuka usai lawannya, Hugo Gaston, mundur karena cedera.
Naomi Osaka membutuhkan waktu 2 jam 22 menit untuk mengamankan kemenangan atas Antonia Ruzic lewat laga tiga set, 6-3, 3-6, dan 6-4 di putaran pertama Australia Terbuka.
Hasil Australia Terbuka 2026 menampilkan kemenangan Carlos Alcaraz, Aryna Sabalenka, dan Coco Gauff yang melaju mulus ke putaran ketiga di Melbourne.
Kenali Janice Tjen, petenis Indonesia yang mencetak sejarah di Australian Open 2026. Simak profil, prestasi, dan fakta menarik perjalanannya di Grand Slam.
Janice Tjen cetak sejarah di Australia Terbuka 2026 usai singkirkan unggulan ke-22, Leylah Fernandez. Ia merasakan momen yang sangat spesial.
Petenis putri Indonesia, Janice Tjen, sukses mengakhiri dahaga 28 tahun publik tenis Tanah Air setelah melaju ke babak kedua Australia Terbuka 2026.
“Senang bisa kembali lagi, ini jelas lapangan favorit saya,”
Carlos Alcaraz datang ke Australia setelah mengoleksi enam gelar Grand Slam. Namun, Australia Terbuka masih menjadi satu-satunya turnamen mayor yang belum pernah ia menangi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved