Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
KONDISI lengan pembalap Repsol Honda Marc Marquez dikabarkan semakin membaik. Pria asal Spanyol itu direncanakan akan kembali mulai membalap di GP Aragon pada 18 Oktober mendatang.
Meskipun mengaku siap kembali turun ke lintasan balap, namun Marquez mengatakan kondisinya saat ini belum berada di level normal.
"Secara fisik, saya merasa jauh lebih baik, tentu saja saya masih jauh dari level normal, tetapi saya sudah dapat kembali bersepeda dan berlari," kata Marquez.
"Saya dalam kondisi yang baik, tapi saya harus membuat banyak kemajuan pada lengan kanan saya, namun saya harus sedikit bersabar," imbuhnya.
Marquez mengatakan, kini dirinya sudah mulai bisa melakukan sejumlah aktivitas. "Pada awalnya ini sangat sulit, saya tidak bisa melakukan apapun di rumah dan hanya menunggu waktu yang berlalu, tapi itu sudah berubah. Sekarang saya punya rencana kegiatan setiap hari," sebutnya.
"Saya menjalani fisioterapi dua kali sehari, kemudian saya melakukan latihan untuk lengan kiri saya, latihan untuk kaki, dan beberapa latihan kardio dengan pelatih saya. Itu membuat saya lebih baik secara mental," jelasnya.
Baca juga: Ducati Pikirkan Cara untuk Hambat Marquez
Ia juga menyatakan bahwa kemajuannya itu terlihat saat dirinya berlari, dimana ia sudah mulai mendekati waktu normalnya.
"Saya sendiri cukup terkejut, biasanya saya butuh waktu 3 menit 50 detik untuk satu kilometer, sekarang saya hanya butuh 20 detik lebih lambat. Tapi besoknya saya merasa kelelahan, kaki saya terasa kosong. Saya berlari tiga kali seminggu, saya rasa bersepeda mungkin latihan terbaik untuk saya," tuturnya.
Melihat perkembangan itu semua, Marquez mengatakan nampaknya rencana dirinya untuk kembali membalap pada GP Aragon akan dapat dilakukan. "Saya merasa siap untuk kembali," tukasnya. (Speedweek/R-3)
Honda menegaskan arah strategi produknya yang tidak hanya berfokus pada peluncuran model baru,
Kabar mengenai kepindahan Fabio Quartararo mencuat setelah adanya laporan yang menyebutkan ia telah menyepakati kontrak berdurasi dua tahun bersama Honda.
CEO Honda Racing Corporation (HRC), Koji Watanabe, menegaskan bahwa musim 2026 bukan sekadar kompetisi biasa, melainkan sebuah tonggak sejarah bagi pabrikan asal Jepang tersebut.
Program ini menawarkan berbagai kemudahan yang dirancang untuk membantu konsumen mengambil keputusan pembelian dengan lebih cepat dan nyaman selama pameran.
Kemenangan Honda Prelude e:HEV sebagai hasil dari keseimbangan antara desain dan performa.
Honda HRC kini tengah menggenjot pengembangan prototipe dari Honda RC213V dengan spesifikasi 2026 yang telah diuji coba oleh Luca Marini di Sirkuit Misano pada September.
Pembalap Ducati Marc Marquez membuat prediksi mengejutkan terkait dengan susunan pembalap MotoGP 2027.
MARC Marquez memanfaatkan metode visualisasi lintasan saat tes pramusim MotoGP untuk memastikan pilihan paket aerodinamika Ducati tetap kompetitif sepanjang musim.
Performa Bagnaia sepanjang musim 2025 yang naik turun membuat posisinya di tim pabrikan Borgo Panigale mulai disorot.
Saat ini, Marc Marquez masih terikat kontrak hingga akhir 2027 bersama Ducati Lenovo. Namun, dinamika bursa transfer pembalap yang sering bergerak lebih cepat memicu berbagai spekulasi.
Marquez menilai musim 2026 akan menjadi periode yang sangat menarik bagi para penggemar balap motor kasta tertinggi ini.
Kini, Marc Marquez hanya terpaut satu gelar dari pemegang rekor sepanjang masa, Giacomo Agostini, yang mengoleksi delapan gelar juara dunia kelas utama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved