Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
KRISTINA Mladenovic minta adanya sistem asisten wasit video (VAR) di tenis setelah lawannya di Prancis Terbuka diuntungkan oleh kelengahan wasit sehingga petenis Prancis itu tersingkir dari Roland Garros, Selasa (29/9).
Mladenovic tengah unggul 5-1 dan berada di set poin dalam laga melawan Laura Siegemund ketika petenis Jerman itu membukukan winner meski bola terlihat dua kali memantul di lapangan. Insiden itu tidak dilihat oleh wasit Eva Asderaki.
Mladenovic yang berperingkat 44 dunia meminta wasit menganulir poin Siegemund namun diabaikan. Siegemund pun memanfaatkan kegalauan Mladenovic untuk meraih kemenangan 7-5 dan 6-3.
Baca juga: Sherif Bangga Dapat Dukungan Salah
"Akan menyenangkan jika itu ada di tenis," ujar Mladenovic ketika ditanya mengenai kemungkinan VAR digunakan di turnamen tenis.
"Tidak menyenangkan menggantikan manusia dengan kamera. Namun, manusia melakukan kesalahan. Saya tidak tahu bagaimana wasit bisa tidak melihat insiden itu. Hal itu membuat saya tersingkir dari Prancis Terbuka," keluhnya.
Meski kecewa, Mladenovic menolak menyalahkan Siegemund yang tidak mengakui adanya insiden pantulan ganda itu.
"Dia memang tampil lebih baik. Namun, pemain yang jujur pasti mengakui adanya pantulan ganda. Sayangnya, dua tidak," kata Mladenovic.
"Jika dia melakukannya, dia akan mendapatkan rasa hormat dari saya. Namun, dia bukanlah pihak yang bertanggung jawab. Wasit seharusnya foks pada pertandingan. Saya kurang beruntung karena wasit tidak menjalankan tugasnya dengan baik," imbuhnya. (AFP/OL-1)
Coco Gauff jelas menyadari peluangnya terbatas selama ia tidak bisa konsisten melakukan servis pertama atau kedua yang bagus.
Casper Ruud dan Iga Swiatek menyingkirkan unggulan tuan rumah Madison Keys dan Frances Tiafoe 4-1 dan 4-2 dan mengalahkan Caty McNally dan Lorenzo Musetti.
Emma Raducanu dan Carlos Alcaraz harus mengakui keunggulan pasangan Jack Draper dan Jessica Pegula, yang telah mencapai semifinal AS Terbuka pada Rabu (20/8).
Jannik Sinner tampak sedih saat meminta maaf kepada penggemar di Cincinnati Terbuka setelah hanya mampu melewati lima gim di final Cincinnati Terbuka melawan Carlos Alcaraz.
Iga Swiatek meraih trofi perdana di Cincinnati Terbuka setelah menaklukkan Jasmine Paolini 7-5 dan 6-4 di laga final, Senin (18/8) waktu setempat.
Terlihat kurang prima, juara bertahan Jannik Sinner meminta jeda medis setelah kehilangan keunggulan 0-5 di set pembuka, tetapi ia tidak mampu melanjutkan pertandingan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved