Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

Osaka Undur Diri dari Turnamen Prancis Terbuka

Rifaldi Putra Irianto
18/9/2020 14:29
Osaka Undur Diri dari Turnamen Prancis Terbuka
Petenis Naomi Osaka(AFP/AL Bello)

JUARA Grand Slam Amerika Serikat (AS) Terbuka 2020 Naomi Osaka memutuskan menarik diri dari turnamen Prancis Terbuka yang dijadwalkan dimulai pada 27 September akibat cedera hamstring.

Hal itu diungkapkan Osaka dalam akun media sosial pribadinya. Cedera hamstring juga membuat dia mengundurkan diri pada babak Final Cincinnati Master beberapa waktu lalu, lantaran masih terasa sakit.

"Sayangnya saya tidak bisa bermain di Prancis Terbuka, Hamstring saya masih sakit jadi saya tidak akan punya cukup waktu untuk bersiap menghadapi (lapangan) tanah liat. Dua turnamen ini (AS Terbuka dan Prancis Terbuka) bagi saya tahun ini terlalu dekat satu sama lain," ucap Osaka.

Baca juga:  Naomi Osaka Naik Enam Peringkat Jadi Peringkat Tiga Dunia

Turnamen yang akan diselenggarakan di Roland Garros dijadwalkan ulang dari awal tahun lalu akibat pandemi covid-19.

Pada minggu lalu, Osaka bangkit dari ketertinggalan satu set untuk mengalahkan Victoria Azarenka 1-6, 6-3, 6-3, di final AS Terbuka sektor tunggal putri. Berhasil meraih trofi grand slam ketiga setelah kemenangannya di AS Terbuka 2018 dan Australia Terbuka 2019. (AFP/OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya