Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
JUARA Grand Slam Amerika Serikat (AS) Terbuka 2020 Naomi Osaka memutuskan menarik diri dari turnamen Prancis Terbuka yang dijadwalkan dimulai pada 27 September akibat cedera hamstring.
Hal itu diungkapkan Osaka dalam akun media sosial pribadinya. Cedera hamstring juga membuat dia mengundurkan diri pada babak Final Cincinnati Master beberapa waktu lalu, lantaran masih terasa sakit.
"Sayangnya saya tidak bisa bermain di Prancis Terbuka, Hamstring saya masih sakit jadi saya tidak akan punya cukup waktu untuk bersiap menghadapi (lapangan) tanah liat. Dua turnamen ini (AS Terbuka dan Prancis Terbuka) bagi saya tahun ini terlalu dekat satu sama lain," ucap Osaka.
Baca juga: Naomi Osaka Naik Enam Peringkat Jadi Peringkat Tiga Dunia
Turnamen yang akan diselenggarakan di Roland Garros dijadwalkan ulang dari awal tahun lalu akibat pandemi covid-19.
Pada minggu lalu, Osaka bangkit dari ketertinggalan satu set untuk mengalahkan Victoria Azarenka 1-6, 6-3, 6-3, di final AS Terbuka sektor tunggal putri. Berhasil meraih trofi grand slam ketiga setelah kemenangannya di AS Terbuka 2018 dan Australia Terbuka 2019. (AFP/OL-5)
Petenis nomor 1 dunia Jannik Sinner selamat dari tekanan Gabriel Diallo ketika alarm kebakaran berbunyi untuk meraih kemenangan 6-2 dan 7-6 (6).
Aryna Sabalenka meraih kemenangan atas Emma Raducanu yang gigih dengan skor 7-6 (3), 4-6, 7-6 (5) pada pertandingan terlama keempat dalam karier petenis No.1 WTA itu.
Petenis AS Taylor Fritz mengalahkan petenis Italia Lorenzo Senego dengan skor 7-6 (4) dan 7-5 di Cincinnati Terbuka.
Jannik Sinner akan kembali ke negara asalnya untuk mempertahankan gelar juara ATP Finals , yang ia raih pada 2024 tanpa kehilangan satu set pun.
Shelton menghalangi peluang Khachanov untuk meraih gelar Masters keduanya, enam tahun setelah menjuarai Paris Bercy 2018.
Mboko sebelumnya mencetak kejutan besar saat menyingkirkan unggulan pertama sekaligus juara Prancis Terbuka, Coco Gauff, di babak keempat.
Petenis Kanada Victoria Mboko berhasil meraih gelar WTA pertamanya di Kanada Terbuka. Ia mengalahkan Naomi Osaka 2-6, 6-4, 6-1.
Tauson secara mengejutkan menyingkirkan juara Australia Terbuka 2025, Madison Keys, dengan kemenangan telak 6-1, 6-4.
Naomi Osaka berhasil melaju ke semifinal WTA 1000 Montreal setelah menundukkan unggulan ke-10 Elina Svitolina 6-2 dan 6-2, Rabu (6/8) WIB.
Madison Keys tampil heroik dengan menyelamatkan dua match point untuk kalahkan Karolina Muchova di babak 16 besar WTA Kanada Terbuka.
Osaka berhasil mengalahkan unggulan ke-22 Jelena Ostapenko dengan skor 6-2, 6-4 dalam 1 jam 12 menit
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved