Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
FEDERASI Bulu Tangkis Dunia (BWF) mengumumkan ajang bergengsi perebutan supremasi Piala Thomas dan Uber 2020 yang direncanakan digelar pada 3-11 Oktober di Aarhus Denmark, resmi ditunda.
Dilansir dari laman resmi BWF, keputusan tersebut diambil setelah adanya penarikan sejumlah negara yang berpartisipasi pada kejuaraan tersebut.
"Setelah berkonsultasi penuh dengan tuan rumah Denmark, BWF telah membuat keputusan sulit untuk menunda final Piala Thomas dan Uber 2020 di Aarhus, Denmark," demikian keterangan resmi BWF.
Dikatakannya, BWF bersama dengan Badminton Denmark sejatinya telah berbulan-bulan mempersiapkan diri untuk dapat kembali menggelar turnamen bulu tangkis internasional, setelah sejumlah turnamen batal digelar akibat pandemi covid-19.
Termasuk berusaha keras untuk menjaga kesehatan dan keselamatan semua peserta, seperti menerapkan sistem gelembung untuk menciptakan ekosistem bulu tangkis yang aman.
Baca juga: Sejumlah Negara Mundur, Penyelenggaraan Thomas & Uber Diragukan
Namun, mengingat perkembangan pandemi covid-19 di seluruh dunia diikuti dengan sejumlah tim dan pemain individu yang memilih untuk tidak melakukan perjalanan ke Denmark. Merupakan sebuah pilihan yang harus dihormati oleh BWF.
Setidaknya ada enam negara yang memutuskan menarik diri dari kejuaraan tersebut, yakni Indonesia, Korea Selatan, Taiwan, Thailand, Australia, dan Rusia.
Karenanya, BWF saat ini sedang mencari tanggal alternatif untuk menjadwalkan ulang turnamen tersebut. Diharapkan bisa digelar sebelum 2021.
Kendati Piala Thomas dan Uber 2020 ditunda, turnamen Denmark Open 2020 di Odense akan tetap berjalan sesuai jadwal yakni pada 13-18 Oktober. Turnamen tersebut nantinya akan digunakan sebagai kesempatan BWF untuk mengimplementasi protokol kesehatan covid-19 dalam memulai kembali turnamen bulu tangkis internasional.
BWF saat ini juga terus mengkaji terkait nasib kelanjutan tiga turnamen World Tour di Asia, termasuk BWF World Finals. BWF akan mengumumkan hal itu lebih lanjut.(BWF/OL-5)
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
LAPORAN terbaru Kementerian Kesehatan menunjukkan bahwa covid-19 XFG atau covid-19 varian stratus menjadi varian yang paling dominan di Indonesia.
Setelah Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis, Fajar akan berduet dengan Muhammad Shohibul Fikri, sedangkan Rian dipasangkan dengan Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan.
Sepanjang musim ini, Leo/Bagas telah sembilan kali turun dalam turnamen. Hasil terbaik mereka adalah menjadi runner-up di Super 1000 All England (11-16 Maret).
Indra Widjaja menyebut semangat Anhony Sinisuka Ginting untuk kembali ke performa puncak terlihat dari komitmen dan kerja kerasnya selama masa rehabilitasi.
Alwi Farhan akan mengawali debutnya di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis dengan menghadapi tunggal putra Vietnam Nguyen Hai Dang di putaran pertama.
PBSI membidik satu gelar juara pada Kejuaraan Dunia 2025 yang akan berlangsung 25–31 Agustus di Adidas Arena atau Arena Porte de La Chapelle, Paris, Prancis.
Cedera tersebut terjadi saat Rehan/Gloria tampil pada perempat final Makau Terbuka, Jumat (1/8).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved