Headline

Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.

Fokus

Terdapat sejumlah faktor sosiologis yang mendasari aksi tawur.  

Bottas Puji Sirkuit Mugello

Basuki Eka Purnama
12/9/2020 06:47
Bottas Puji Sirkuit Mugello
Valtteri Bottas(AFP/JENNIFER LORENZINI )

VALTTERI Bottas, Jumat (11/9), memuji Sirkuit Mugello setelah mengungguli rekan setimnya di Mercedes Lewis Hamilton di sesi latihan kedua menjelang GP Tuscan, akhir pekan mendatang.

Bottas membukukan waktu tercepat 1 menit dan 16,989 detik mengelilingi sirkuit sepanjang 5,245 km milik Ferrari. Catatan waktu itu lebih cepat 0,2 detik dari Hamilton.

Ini merupakan kali kelima Bottas mengungguli Hamilton di sesi latihan menjelang balapan.

Baca juga: Vinales Tercepat di FP1 GP San Marino

"Hari ini sangat menyenangkan dan saya menikmati setiap lap yang kami lakukan," ujar Bottas. "Sirkuit ini dengan chicane supercepatnya sangat luar biasa."

"Trek ini merupakan salah satu yang paling menantang fisik. Balapan pada Minggu (13/9) nanti akan menjadi balapan yang berat bagi semua pembalap," imbuhnya.

Hamilton juga mengaku antusias membalap di sirkuit yang lebih banyak digunakan untuk balapan MotoGP ketimbang Formula 1.

"Saya bisa mengatakan trek ini sangat menantang dan cepat," ujar Hamilton. "Ini akan menjadi balapan yang mengasyikan."

Sesi latihan sore sempat dihentikan dua kali oleh bendera merah setelah Lando Norris mengalami kecelakaan dan kemudian Sergio Perez menabrak Kimi Raikkonen. (AFP/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya