Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
Petenis Belarus Victoria Azarenka mengalahkan petenis Belgia Elise Mertens dengan dua set langsung pada Kamis, (10/9) WIB. Berkat kemenangannya itu, Azarenka melaju ke babak semifinal Amerika Serikat (AS) terbuka
Azarenka yang pernah merasakan pencapaiannya sebagai petenis nomor satu dunia itu, mengalahkan unggulan ke 16 dengan mudah 6-1, 6-0 dalam waktu 1 jam 13 menit.
"Itu cukup bagus," kata Azarenka. "Saya merasa bahwa saya membuat pertandingan yang sangat besar untuknya hari ini, dengan kerja keras yang sangat baik," imbuhnya.
Petenis Belgia itu terlihat kurang fokus saat pertandingan. Hal itu terlihat saat Mertens melakukan 23 kesalahan sendiri dibandingkan dengan 11 kesalahan Azarenka .
Baca juga: Menang Telak, Azarenka ke Semifinal AS Terbuka
Pemenang Grand Slam pada 2007 itu akan bertemu dengan petenis AS Serena Williams di semifinal. Berdasarkan catatan, keduanya pernah bertemu di final AS Terbuka 2012 dan 2013 dengan kemenangan Williams
Azarenka yang tak diunggulkan dalam turnamen kali ini, sedang berusaha mengakhiri penantian tujuh tahun untuk gelar Grand Slam di Flushing Meadows. Gelar Grand Slam terakhir Azarenka dicapainya di Australia terbuka pada 2013 silam. (AFP/OL-14)
Presiden sementara Suriah Ahmad al-Sharaa dan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu sedang dipertimbangkan untuk bertemu di sela-sela Majelis Umum PBB yang akan datang di New York.
IRAN menolak klaim pembenaran AS atas serangan Negeri Paman Sam terhadap fasilitas nuklir Iran yang disebut Washington sebagai pembelaan diri kolektif.
AMERIKA Serikat telah menyetujui penjualan sistem panduan senilai US$510 juta (sekitar Rp8,24 triliun) untuk bunker Israel dan bom regular.
Donald Trump menegaskan bahwa anggota Partai Republik yang menolak mendukung rancangan undang-undang perpajakan dan pengeluaran besar-besaran akan menghadapi konsekuensi politik.
AS menegaskan tidak akan menghentikan dukungannya terhadap distribusi bantuan kemanusiaan di Gaza, meskipun Israel telah mengakui bahwa sejumlah warga sipil terluka.
Menghadapi kenyataan adanya perang Iran-Israel saat ini, penulis sebagai eksponen Patriot Soekarnois belum melihat adanya sikap tegas dari pemerintah terhadap perang tersebut.
Para atlet itu dapat lolos ke Olimpiade dengan melewati pemeriksaan ganda, yang pertama dilakukan oleh federasi olahraga internasional terkait, kemudian oleh IOC.
Atlet Individu Netral (AINs) dari kedua negara tidak akan ambil bagian dalam parade delegasi dan tim di upacara pembukaan Olimpiade Paris 2024 karena mereka mewakili diri sendiri.
Aryna Sabalenka berusaha mencetak sejarah dengan mempertahankan gelar Australian Open saat bertemu dengan "Queen Wen" Zheng Qinwen dari Tiongkok.
FEDERASI Bulu Tangkis Dunia (BWF) mengizinkan para pebulu tangkis dari Rusia dan Belarus untuk berpartisipasi di kompetisi-kompetisi dunia mulai 26 Februari 2024.
Bach menyebut Moskow dan Minsk dengan jelas melanggar aturan perdamaian Olimpiade, yang berjalan sejak 4 Februari dan berlaku hingga tujuh hari setelah berkahirnya Olimpiade Bejing 2022.
Belarus siap menjadi pusat penempatan senjata nuklir Rusia jika menghadapi ancaman eksternal, ketika ketegangan meningkat antara sekutunya Rusia dan Barat atas Ukraina.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved