Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
Juara Amerika Serikat (AS) Terbuka 2018 Naomi Osaka melaju ke semifinal AS Terbuka untuk kedua kalinya sepanjang kariernya. Dia berhasil mengalahkan petenis tuan rumah Shelby Rogers dengan menang dua set langsung 6-3, 6-4 pada Rabu (9/9).
Dalam pertarungan yang sengit, pemain peringkat 9 dunia Osaka sukses memperbaiki rekor head-to-head-nya melawan Rogers setelah kalah dalam tiga pertandingan sebelumnya melawan petenis AS tersebut.
"Sejujurnya, saya hanya merasa dia berada di atas angin karena saya tidak pernah mengalahkannya," ucap Osaka.
"Dan kenangan (kekalahan) itu melekat di kepala. Jadi, saya menganggap ini sedikit balas dendam," imbuhnya.
Baca juga: Brady Kantongi Satu Tempat di Semifinal AS Terbuka
"Saya sangat senang bisa memiliki sikap positif yang jauh lebih baik hari ini," tuturnya.
Pada pertandingan tersebut, Rogers sempat berhasil keluar dari hole 0-30 saat skor 2-1. Kemudian dia terlibat dalam gim servis panjang saat skor 3-2. Namun, Osaka berhasil mengamankan skor tersebut lewat pukulan datar.
Dalam permainan delapan menit, tiga duce Osaka akhirnya mengubah break point keduanya untuk memimpin 4-2. Tak ingin menyerah, Rogers secara mengejutkan mengejar Osaka yang memimpin 40-15 pada gim berikutnya. Dia melakukan pukulan forehand untuk mempersempit jarak skor hingga menjadi 4-3.
Osaka berusaha kembali fokus, untuk membukukan kemenangan di set pertama. Pukulan forehand Osaka yang luar biasa membuat Rogers melakukan kesalahan. Akhirnya Osaka unggul di set pertama dengan skor 6-3.
Osaka tampil mendominasi pada set kedua. Dia memaksa Rogers melakukan kesalahan untuk memimpin 2-1 pada set kedua. Osaka sangat tidak bisa ditembus saat melakukan servis hingga membuat upaya Rogers untuk bangkit semakin tidak mungkin terjadi.
Pada kedudukan 5-4, sebuah ace dengan cepat membawa petenis keturunan Haiti-Jepang itu pada kemenangan ke triple match point. Osaka berhasil mengamankan pertandingan melalui pukulan forehand Rogers yang melebar ke luar garis lapangan untuk mengakhir pertandingan.
Berkat kemenangan tersebut, Osaka akan menantang petenis AS lainnya, Jennifer Brady di babak semifinal.
Selama bertanding di turnamen AS Terbuka, Osaka menggunakan masker kain berwarna hitam bertuliskan korban ketidakadilan rasial. Pada pertandingan ini, ia memakai masker bertuliskan George Floyd, pria kulit hitam yang tewas di tangan polisi pada Mei lalu. (WTA/OL-14)
Aldila Sutjiadi akan kembali berpasangan dengan petenis tuan rumah Giuliana Olmos setelah mereka berduet di Cincinnati Masters, bulan lalu.
Dalam laga final AS Terbuka di Stadion Arthur Ashe, itu, Carlos Alcaraz menang atas Jannik Sinner lewat pertarungan empat set 6-2, 3-6, 6-1, dan 6-4.
Alcaraz kini telah mengoleksi enam gelar grand slam.
Carlos Alcaraz, menilai kehadiran Presiden Donald Trump di final tunggal putra AS Terbuka akan menjadi hal positif bagi dunia tenis.
Carlos Alcaraz tampil gemilang dengan mengalahkan Novak Djokovic untuk menuju final AS Terbuka.
Petenis peringkat satu dunia, Aryna Sabalenka, mencapai 12 semifinal dari 13 Grand Slam terakhir. Meski konsisten, hanya tiga yang berujung gelar.
Naomi Osaka mencuri perhatian di Australia Terbuka 2026 dengan jaket ubur-ubur karya Robert Wun. Simak inspirasi di balik gaya ikoniknya di sini.
Naomi Osaka membutuhkan waktu 2 jam 22 menit untuk mengamankan kemenangan atas Antonia Ruzic lewat laga tiga set, 6-3, 3-6, dan 6-4 di putaran pertama Australia Terbuka.
Meski sulit, Naomi Osaka memilih untuk memprioritaskan waktu berkualitas bersama sang buah hati di tengah persiapan menjelang musim kompetisi tenis 2026.
Venus Williams, legenda tenis AS, comeback di usia 45 tahun untuk berlaga di Auckland Classic 2025, menegaskan semangat juangnya yang abadi.
Naomi Osaka melaju ke semifinal AS Tebruka usai mengalahkan Karonila Muchova dengan skor 6-4 dan 7-6 (7/3).
NAOMI Osaka kembali menunjukkan performa terbaiknya di panggung grand slam setelah empat tahun.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved