Headline
Presiden sebut dampak perang nuklir lintas batas dan jangka panjang.
Presiden sebut dampak perang nuklir lintas batas dan jangka panjang.
Kumpulan Berita DPR RI
KEJUTAN terjadi di sektor tunggal putri grand slam AS Terbuka 2020. Dua petenis yang merupakan unggulan 10 besar, gagal melangkah ke babak perempat final.
Petenis asal Republik Ceko, Petra Kvitova yang merupakan unggulan keenam, tersingkir di babak keempat, Senin (7/9). Kvitova, juara Wimbledon 2011 dan 2014 disingkirkan petenis AS, Shelby Rogers dengan skor 6-7 (5/7), 6-3, 6-7 (6/8).
Selain Kvitova, unggulan lain yang harus angka koper adalah Petra Martic. Petenis Kroasia yang menjadi unggulan delapan itu menyerah 3-6, 6-2, 4-6 dari petenis Kazhakstan Yulia Putintseva.
Kekalahan juga dialami juara AS Terbuka 2016 asal Jerman Angelique Kerber. Menghadapi petenis AS Jennifer Brady Kerber kalah dua set langsung dengan skor 1-6, 4-6.
Sedangkan unggulan empat asal Jepang Naomi Osaka belum menemui hambatan berarti untuk melangkah ke babak selanjutnya. Tanpa banyak kesulitan, Osaka menang 6-3, 6-4 atas petenis Estonia Anett Kontaveit dan melangkah ke perempat final.
"Mengendalikan emosi adalah kunci untuk mendominasi pertandingan. saya hanya mengatakan pada diri sendiri bahwa lawan pemain hebat," ungkap Osaka.
Tumbangnya opetenis unggulan juga terjadi di bagian putra. Petenis Belgia yang merupakan unggulan tujuh David Goffin gagal lolos dari hadangan petenis Kanada Denis Shapovalov. Goffin menyerah 3-6, 4-6, 3-6 dari Shapovalov yang merupakan unggulan 12. (AFP/R-1)
Aldila Sutjiadi akan kembali berpasangan dengan petenis tuan rumah Giuliana Olmos setelah mereka berduet di Cincinnati Masters, bulan lalu.
Dalam laga final AS Terbuka di Stadion Arthur Ashe, itu, Carlos Alcaraz menang atas Jannik Sinner lewat pertarungan empat set 6-2, 3-6, 6-1, dan 6-4.
Alcaraz kini telah mengoleksi enam gelar grand slam.
Carlos Alcaraz, menilai kehadiran Presiden Donald Trump di final tunggal putra AS Terbuka akan menjadi hal positif bagi dunia tenis.
Carlos Alcaraz tampil gemilang dengan mengalahkan Novak Djokovic untuk menuju final AS Terbuka.
Petenis peringkat satu dunia, Aryna Sabalenka, mencapai 12 semifinal dari 13 Grand Slam terakhir. Meski konsisten, hanya tiga yang berujung gelar.
KABAR kembalinya sang ratu tenis dunia, Serena Williams, ke sirkuit profesional kembali memanas. Pemilik 23 gelar Grand Slam tersebut menolak untuk menutup peluang dirinya kembali.
Janice Tjen sedang menjadi sorotan setelah tampil impresif pada debut Grand Slam-nya di Australia Terbuka, baru-baru ini.
Jessica Pegula menang dua set langsung 6-2 dan 7-6 (7-1) sekaligus menghentikan langkah Amanda Anisimova di perempat final Australia Terbuka
LANGKAH Alexander Zverev menuju gelar Grand Slam pertamanya masih belum terbendung. Petenis peringkat tiga dunia itu memastikan diri melaju ke semifinal Australia Terbuka 2026.
Naomi Osaka mencuri perhatian di Australia Terbuka 2026 dengan jaket ubur-ubur karya Robert Wun. Simak inspirasi di balik gaya ikoniknya di sini.
DOMINASI para petenis unggulan masih belum tergoyahkan pada hari kelima gelaran Australia Terbuka 2026. Bintang Serbia, Novak Djokovic, melangkah mantap ke babak ketiga.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved