Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
Petenis Jepang Naomi Osaka tampil prima dalam pertandingan putaran kedua turnamen Amerika Serikat (AS) Terbuka 2020. Osaka berhasil menyingkirkan petenis Italia Camila Giorgi dengan kemenangan 6-1, 6-2.
Osaka yang sempat mengalami cedera hamstring kiri pada laga final The Western & Southern Open itu terlihat gahar sepanjang pertandingan yang digelar di Pusat Tenis Nasional USTA Billie Jean King, New York, Kamis (3/9) WIB.
Osaka tampil sangat dominan. Ia merebut lima gim pertama secara beruntun dalam performa yang nyaris sempurna. Dia hanya melakukan empat kesalahan sendiri pada set pertama.
Osaka memenangi 10 dari 12 poin servis pertamanya. Dia melepaskan empat ace dan memaksa lawannya melakukan 24 kesalahan.
Baca juga: Kvitova Melaju ke Putaran Ketiga AS Terbuka
"Saya sangat senang dengan penampilan saya. Saya benar-benar positif selama ini," imbuhnya.
Unggulan keempat tunggal putri turnamen AS Terbuka 2020 itu mengungkapkan ia belajar banyak dari pertandingan Serena Williams pada Rabu (2/9) WIB. Dikatakannya kekonsistenannya sepanjang pertandingan kali ini merupakan pembelajaran saat dia menyaksikan pertandingan Williams.
"Saya benar-benar melihat pentingnya manajemen waktu. Saya belajar banyak dari menonton Serena kemarin karena dia kalah hampir 3-0, tapi saya merasa dia mengambilnya ketika dia tahu apa yang perlu dia lakukan," kata Osaka.
Yang menarik, Osaka masuk ke lapangan dengan mengenakan masker kain berwarna hitam bertuliskan korban ketidakadilan rasial.
Pada pertandingan sebelumnya, Osaka memakai masker kain bertuliskan nama Breonna Taylor. Breonna ialah perawat Afrika-Amerika yang ditembak mati oleh polisi yang menggerebek apartmennya di Kentucky pada Maret lalu.
Pada pertandingan kali ini, Osaka mengenakan masker kain berwarna hitam bertuliskan Elijah McClain. Ia mengenakan masker sebelum dan sesudah pertandingannya untuk menghormati Elijah McClain, seorang pria kulit hitam berusia 23 tahun yang meninggal ditembak polisi di Colorado pada 2019 lalu. (Ant/OL-14)
Duet Janice/Piter berhasil menghentikan langkah pasangan Marie Bouzkova (Rep Ceko) dan Ann Li (Amerika Serikat) melalui kemenangan straight set 7-6 (3) dan 6-3.
Daniil Medvedev menang dengan skor meyakinkan 6-4 dan 6-2 atas Felix Auger-Aliassime di laga semifinal Dubai Duty Free Tennis Championships.
Masuk ke lapangan dengan catatan buruk 0-11 melawan petenis peringkat lima dunia, Miomir Kecmanovic akhirnya berhasil memecahkan kebuntuan tersebut dengan mengalahkan Alexander Zverev.
PETENIS Indonesia Janice Tjen masuk daftar peserta tunggal putri Indian Wells 2026, turnamen level WTA 1000, sekaligus berpeluang menambah pengalaman di ajang elite dunia.
Pertandingan putaran pertama Meksiko Terbuka ini merupakan laga pertama Alexander Zverev setelah tersingkir di semifinal Australia Terbuka 2026 oleh Carlos Alcaraz.
Janice Tjen, yang menempati posisi unggulan keenam, dipaksa menyerah dua set langsung dengan skor 4-6 dan 3-6 oleh Camila Osorio di putaran pertama Merida Terbuka.
Aldila Sutjiadi akan kembali berpasangan dengan petenis tuan rumah Giuliana Olmos setelah mereka berduet di Cincinnati Masters, bulan lalu.
Dalam laga final AS Terbuka di Stadion Arthur Ashe, itu, Carlos Alcaraz menang atas Jannik Sinner lewat pertarungan empat set 6-2, 3-6, 6-1, dan 6-4.
Alcaraz kini telah mengoleksi enam gelar grand slam.
Carlos Alcaraz, menilai kehadiran Presiden Donald Trump di final tunggal putra AS Terbuka akan menjadi hal positif bagi dunia tenis.
Carlos Alcaraz tampil gemilang dengan mengalahkan Novak Djokovic untuk menuju final AS Terbuka.
Petenis peringkat satu dunia, Aryna Sabalenka, mencapai 12 semifinal dari 13 Grand Slam terakhir. Meski konsisten, hanya tiga yang berujung gelar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved