Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
SOFIA Kenin melaju ke putaran kedua Amerika Serikat (AS) Terbuka, Rabu (3/9) WIB. Petenis AS itu mengaku dirinya menangis sebelum meraih kemenangan straight set atas Yanina Wickmayer.
Petenis berusia 21 tahun itu hanya membutuhkan waktu kurang dari satu jam untuk menang 6-2 dan 6-2 atas lawannya di Louis Armstrong Stadium.
Kenin tengah memburu gelar Grand Slam kedua setelah menjadi juara di Australia Terbuka pada awal tahun ini.
Baca juga: Serena Williams Melaju ke Putaran Kedua AS Terbuka
Kenin yang secara mengejutkan tersingkir cepat di Western & Southern Open, pekan lalu, mengaku dirinya sempat stres sebelum laga pembuka AS Terbuka, hari ini.
"Saya merasa kurang baik. Saya mengatakan kepada diri saya jangan terlalu berlebihan. Menang dulu di putaran pertama," ujar Kenin.
"Saya merasa dipenuji emosi. Karenanya, saya menangis sebelum pertandingan," lanjutnya.
Jadi, ketika ditanya bagaimana dia mengatasi kegugupan sebelum bertanding, Kenin menjawab, "Menangis. Itu yang saya lakukan. Saya harus mencurahkan perasaan saya."
"Semua orang tahu, di Australia, saya menangis setiap sebelum laga. Meski tidak biasa, itu bekerja dengan baik," imbuhnya.
Di putaran kedua, Kenin akan berhadapan dengan petenis Kanada Leylah Fernandez yang mengalahkan Vera Zvonareva 6-4 dan 7-5. (AFP/OL-1)
Aldila Sutjiadi akan kembali berpasangan dengan petenis tuan rumah Giuliana Olmos setelah mereka berduet di Cincinnati Masters, bulan lalu.
Dalam laga final AS Terbuka di Stadion Arthur Ashe, itu, Carlos Alcaraz menang atas Jannik Sinner lewat pertarungan empat set 6-2, 3-6, 6-1, dan 6-4.
Alcaraz kini telah mengoleksi enam gelar grand slam.
Carlos Alcaraz, menilai kehadiran Presiden Donald Trump di final tunggal putra AS Terbuka akan menjadi hal positif bagi dunia tenis.
Carlos Alcaraz tampil gemilang dengan mengalahkan Novak Djokovic untuk menuju final AS Terbuka.
Petenis peringkat satu dunia, Aryna Sabalenka, mencapai 12 semifinal dari 13 Grand Slam terakhir. Meski konsisten, hanya tiga yang berujung gelar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved