Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
PEBULU tangkis Jonathan Christie mampu memberikan poin perdana bagi tim Rajawali dalam ajang uji coba Piala Thomas dan Uber antara tim Garuda dan tim Rajawali. Jonathan mampu menundukkan Anthony Sinisuka Ginting dalam rubber set 21-17, 17-21, 21-14.
Jonathan mengaku meski partai ini sebagai persiapan dalam menghadapi ajang piala Thomas dan Uber, ia serius berlatih. Ia pun sudah memprediksi pertandingannya akan berahir dalam rubber set.
"Ini seperti latihan gim, saya anggap seperti latihan tapi ditonton, latihan yang cukup baik untuk persiapan ke Thomas Cup. Saya tahu pertandingan ini tidak akan mudah, akan berlangsung lama," kata Jonatan soal pertandingan, Selasa (1/9).
Jonathan membuka gim dengan cukup baik dan sempat unggul jauh dengan 10-4, namun Anthony mampu mengejar dan berbalik unggul 11-10 pada interval gim pertama. Memasuki interval kedua gim pertama, Anthony membuat banyak kesalahan yang dimanfaatkan dengan baik oleh Jonathan sehingga mempu menutup dengan skor 21-17.
Mengawali gim kedua, Anthony langsung memperbaiki performanya dan unggul jauh 8-4. Pada set kedua pertandingan berjalan sengit dengan Jonathan mampu memperkecil kedudukan menjadi 8-9.
Jonanthan kemudian mampu mengunci gim ketiga dengan skor 21-14 dan memastikan poin perdana untuk tim Rajawali.
Baca juga: Penampilan Jonathan Christie dkk Dinilai belum Stabil
Jonathan mengaku sudah mempersiapkan fisik maupun strategi. Ia menyampaikan ada strategi berbeda yang diterapkan jika dirinya sudah lelah.
"Tadi kami bermain cukup baik, saling jual beli serangan. Kita semua tahu Anthony punya serangan yang bagus dan pukulan mematikan. Kalau strategi, saya harus lebih siap defense-nya, kalau defense tembus, bikin Anthony percaya diri, lawannya malah nggak percaya diri," jelas Jonathan usai laga.
Ia senang dengan kemenangan ini, sebab akan membuat pasangan Fajar/Ria lebih percaya diri dan melanjutkan kemenangan.
Di partai kedua, ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dari tim Rajawali tengah bertanding menghadapi Daniel Marthin/Leo Rolly Carnando.(OL-5)
Turnamen ini diikuti 518 atlet dari 28 klub, yang terdiri atas 25 klub mitra.
Indonesia Terbuka level Super 1000 kini berdurasi 11 hari. PBSI sebut ini investasi strategis untuk prestise turnamen, peluang atlet, dan pengalaman sportainment bagi penonton.
BWF mengumumkan transformasi besar World Tour 2027-2030. Denmark Open naik ke level Super 1000, total 36 turnamen setahun, format baru, dan hadiah hingga USD 26,9 juta.
PP PBSI menjadikan capaian di Kejuaraan Beregu Asia (BATC) 2026 sebagai bahan evaluasi krusial untuk mematangkan skuad menuju Piala Thomas dan Uber 2026.
Indonesia mengalahkan Tailan dengan skor 3-2 di laga perempat final BATC 2026
Bagi Muhammad Rian Ardianto, BATC 2026 merupakan momentum penting untuk memperkuat kemitraannya dengan Rahmat Hidayat dalam format turnamen beregu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved