Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP Red Bull Max Verstappen menjadi yang tercepat dalam sesi latihan hari pertama balap Formula 1 GP Belgia di Sirkuit Spa-Francorchamps, Jumat (28/8). Namun Verstappen mengatakan hasil yang didapat kali ini bukan jaminan dirinya akan meraih pole position.
Pada sesi latoihan hari pertama, Verstappen menjadi yang tercepat dengan catatan waktu 1 menit 43,774 detik. Ia mengungguli pembalap Renault Daniel Ricciardo yang mencetak waktu tercepat kedua serta duo pembalap Mercedes Lewis Hamilton dan Valtteri Bottas. Hamilton berada di posisi tercepat ketiga sedangkan Bottas berada di posisi enam.
Walau mencetak waktu tercepat, Verstappen mengatakan hal ini bukan jaminan dirinya akan meraih pole position. Menurutnya, Mercedes tetap menjadi favorit walau meraih hasil kurang bagus di sesi latihan hari pertama.
"Saya pikir, mereka (Mercedes) mengalami beberapa masalah. Saya perkirakan mereka akan lebih kuat dalam sesi berikutnya," jelas Verstappen.
"Mereka sangat cepat di lintasan lurus. Saya sama sekali tidak berpikir untuk bertarung merebut pole position namun saya berharap bisa menyaingi mereka," imbuh pembalap Belanda tersebut.
Menurutnya, terlalu awal untuk membicarakan segala sesuatu berdasar hasil di latihan hari pertama. Namun diakuinya apa yang didapat merupakan awal bagus Red Bull menghadapi GP Belgia.
"Masih ada perbaikan yang perlu kami lakukan. Namun secara keseluruhan saya merasa puas," jelasnya. (AFP/R-1)
Seorang juru bicara Williams menyebut bahwa absen di tes pramusim Formula 1 tersebut adalah "hasil rekayasa teknik yang lebih baik" di tengah situasi yang ada.
Setelah gagal meraih satu pun kemenangan sepanjang musim 2025, Ferrari dituntut untuk tampil kompetitif sejak balapan pembuka musim depan.
Max Verstappen kini memegang peran sebagai pilar penting tim Red Bull, dengan terlibat aktif dalam proses evolusi kendaraan, terutama menjelang perubahan regulasi besar-besaran pada 2026.
Audi masuk ke Formula 1 untuk pertama kalinya setelah mengambil alih tim Sauber yang berbasis di Swiss, dengan ambisi yang tidak main-main: mendominasi sejarah olahraga ini.
Audi secara resmi memulai babak baru dalam sejarah otomotif mereka dengan keberhasilan fire-up pertama mobil Audi Revolut F1 Team.
Pembalap McLaren, Lando Norris, dipastikan akan menggunakan nomor 1 pada jet daratnya di ajang Formula 1 musim depan.
Kolaborasi “From Heritage to Future” satukan budaya, keberlanjutan, dan olahraga di pentas dunia
BALAP Formula E akan kembali digelar di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, pada 21 Juni 2025. Adapun tahun ini menjadi ajang ketiga kalinya Jakarta menjadi tuan rumah.
Seluruh proses ini mengikuti arahan teknis dari FIA dan Fédération Internationale de Motocyclisme (FIM), guna memastikan lintasan memenuhi standar internasional.
Di Time Attack Round 2, Senna Iriawan berjaya dengan merebut juara pertama untuk Sekuya Racing di kategori Radical SR1.
Meikarta Speedway Festival 2024 (MSF24) telah menjadi salah satu acara andalan di kalender Ikatan Motor Indonesia (IMI) Provinsi Jawa Barat.
SETELAH sukses pada 2023, ajang Fastlane Mandalika Track Day kembali digelar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved