Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM bulu tangkis Indonesia masih mematangkan susunan pemain terbaik yang akan dibawa pada putaran final Piala Thomas dan Uber 2020 yang berlangsung 3-11 Oktober 2020.
Di tunggal putri, Ruselli Hartawan mengaku terus menggenjot latihannya agar bisa masuk skuat tim Uber Cup. Ruselli saat ini berada di ranking 35 dunia,
“Persiapannya saat ini lebih ke fisik sama mental aja. Di turnamen internal kemarin yang sudah dilakukan jadi bahan evaluasi,” kata Ruselli saat dihubungi, Selasa (18/8).
PBSI sebelumnya menggelar Home Tournament mengisi kekosongan turnamen selama pandemi Covid-19. PBSI juga berencana menggelar turnamen simulasi Thomas dan Uber Cup bulan depan.
“Kalau di turnamen-turnamen besar nggak boleh seperti itu, makanya saya evaluasi sendiri. Fisiknya harus lebih bagus, kuat, dan akurasi penempatan bola. Pokoknya jangan ada kesalahan sendiri,” ujarnya.
Baca juga : Dominic Thiem Beberkan Ketatnya Protokol Jelang AS Terbuka
“Untuk main di Uber Cup, beban pasti ada. Tapi saat ini lebih nggak mikirin beban sih, tapi lebih ke mau ngasih poin untuk regunya. Tapi yang utama bisa main lebih maksimal,” tambah Russeli.
Indonesia harus bekerja keras untuk menjadi juara grup B. Indonesia berada satu grup dengan tim Korea yang cukup kuat, terutama di sektor ganda putri. pala Bidang Pembinaan dan Prestasi PBSI Susy Susanti sebelumnya mengatakan, Indonesia hanya mematok tim Uber lolos ke perempatfinal.
Selain Ruselli, Indonesia masih memiliki skuat seperti Gregoria Mariska Tunjung yang berada di peringkah 21 dunia dan Fitriani di peringkat 33 dunia.
Di sektor ganda, ada Greysia Polii/Apriyani Rahayu (8), Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto (32) dan Ni Ketut Mahadewi Istarani/Tania Oktaviani Kusumah yang berpeluang turun. (OL-7)
Pelatih ganda campuran Rionny Mainaky menjelaskan Felisha mengeluhkan gangguan pada lengan kanannya setelah tampil pada semifinal Indonesia Masters 2026.
Bagi barisan pemain muda Indonesia, ajang Super 500 ini menjadi ujian mental yang sesungguhnya. Ainur menyoroti kiprah Joaquin/Raymond yang meski gagal meraih gelar.
BERHASIL melaju ke babak final Indonesia Masters 2026, rupanya tak membuat tunggal putra Indonesia, Alwi Farhan tinggi hati. Ia mengaku tidak menyangka bisa memenangkan pertandingan.
TUNGGAL putra masa depan Indonesia, Alwi Farhan, memastikan diri melaju ke babak final turnamen bulu tangkis Indonesia Masters 2026 setelah memenangi laga semifinal.
Sebanyak enam wakil Indonesia akan kembali turun gelanggang di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Sabtu (24/1), untuk memperebutkan tiket menuju babak final.
Tiwi/Fadia gagal melaju ke semifinal Indonesia Masters setelah ditundukkan wakil Jepang, Arisa Igarashi/Miyu Takahashi, dengan skor 21-16, 11-21, dan 14-21.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved