Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota.
PENYELENGGARAN grand slam Amerika Serikat Terbuka 2020 kembali mendapat pukulan telak. Jumat (7/8), dua petenis putri peringkat 10 besar dunia, Elina Svitolina dan Kiki Bertens menyatakan batal tampil di ajang tersebut.
Svitolina dan Bertens mengikuti langkah beberapa petenis top dunia lainnya yang menyatakan mundur dari AS Terbuka karena khawatir dengan pandemi Covid-19. Sebelumnya, petenis putra peringkat dua dunia Rafael Nadal dan peringkat satu putri Ashleigh Barty telah menyatakan mundur.
"Mempertimbangkan segala aspek, saya memutuskan tidak tampil di ASS terbuka. Saya tidak mau mengambil resiko," ungkap Svitolina, petenis Ukraina peringkat lima dunia itu melalui media sosial.
Svitolina mengucapkan terima kasih kepada penyelenggara AS Terbuka dan WTA yang memberikan kesempatan kepada pemain untuk memilih apakah akan tetap tampil atau tidak.
"Saya mengerti dan menghormati penyelenggara akan berbuat semaksimal mungkin agar turnamen bisa berlangsung dengan aman. Namun saya tetap merasa tidak nyaman pergi ke Amerika bersama tim," ungkap semifinalis AS Terbuka 2019 itu.
Sedangkan Bertens menyebut keputusan mundur dari AS Terbuka 2020 diambil setelah melalui pertimbangan yang panjang. Keputusan ini diambil Bertens setelah pemerintah Belanda mengeluarkan peringatan
"Situasi tentang Covid-19 masih tetap mengkhawatirkan bagi setiap orang. Saya mengindahkan peringatan yang dikeluarkan pemerintah Belanda," ujar petenis Belanda yang kini menduduki peringkat tujuh dunia itu. (AFP/R-1)
Popyrin mulai menguasai permainan setelah berhasil mengubah pendekatannya.
Alexander Zverev, yang kini memiliki catatan 37-14 musim ini, tersebut adalah pria pertama yang lahir pada 1990 atau setelahnya yang mencatatkan 500 kemenangan di level tur.
Petenis nomor dua dunia Coco Gauff bangkit dari ketertinggalan satu set dan satu break untuk meraih kemenangan 4-6, 7-5, dan 6-2 atas Veronika Kudermetova.
Unggulan ketiga Jessica Pegula menangkis lima set poin saat kedudukan 5-4 di set pembuka sebelum meraih kemenangan 7-5 dan 6-4 atas Maria Sakkari di National Bank Open.
Leylah Fernandez dengan mudah mengalahkan petenis peringkat 48 Anna Kalinskaya dengan skor 6-1 dan 6-2 dalam waktu 1 jam 9 menit di final DC Terbuka.
Alex De Minaur mengalahkan Alejandro Davidovich Fokina, dengan skor 5-7, 6-1, dan 7-6 (7/3) di DC Terbuka.
VENUS Williams menandai kembalinya ke ajang tunggal profesional dengan kemenangan meyakinkan atas kompatriotnya, Peyton Stearns, 6-3, 6-4 dalam laga pembuka DC Terbuka.
Petenis peringkat teratas dunia Aryna Sabalenka akan memuncaki undian saat ia mengincar kemenangan kedua berturut-turut di AS Terbuka.
JUARA AS Terbuka Aryna Sabalenka menjadi petenis nomor satu dunia menggusur Iga Swiatek yang sebelumnya menempati posisi puncak.
Tahun ini, Coco Gauff belum mencapai final lagi setelah mempertahankan gelarnya di Auckland, Januari lalu.
Kali ini, ia akan tampil bersama petenis nomor 1 dunia Iga Swiatek, runner-up AS Terbuka, Jessica Pegula, dan Elena Rybakina.
Kemenangan Jannik Sinner di AS Terbuka terjadi 19 hari setelah dia dinyatakan tidak bersalah meski dua kali dinyatakan positif zat terlarang dalam tubuhnya, Maret lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved