Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
KOMITE Olimpiade dan Paralimpiade Amerika Serikat (AS), Kamis (23/7) meluncurkan dana bantuan covid-19 untuk atlet setelah sebuah survei menemukan 75% atlet pendapatannya terpangkas dan bahkan 26% kehilangan lebih dari setengah pendapatan mereka.
Masalah finansial para atlet itu merupakan konsekuensi dari pandemi covid-19 yang membuat mereka harus berlatih setahun lagi sebelum berlaga di Olimpiade Tokyo yang seharusnya digelar pada Jumat (24/7) namun ditunda hingga 2021 karena pandemi.
"Dalam komunikasi dengan atlet AS dan keluarga mereka, kami mengetahui dampak besar yang mereka hadapi akibat pandemi covid-19 dan penundaaan Olimpiade Tokyo," ujar Kepala Eksekutif USOPC Sarah Hirshland.
Baca juga: Indonesia Usulkan Penambahan Tujuh Cabor di SEA Games 2021
"Kami menyadari adanya kebutuhan untuk membantu beban keuangan yang dihadapi banyak atlet. Ini merupakan kesempatan kami untuk membantu dan mendukung mereka di saat yang sulit ini," imbuhnya.
Dana bantuan itu diharapkan akan membantu para atlet AS menghadapi masalah keuangan yang mereka hadapi.
Atlet yang berhak menerima dana bantuan itu adalah mereka yang akan ambil bagian di Olimpiade Tokyo dan Olimpiade Musim Dingin 2022 di Beijing.
Penggalangan dana akan dilakukan hingga September dan dana bantuan itu diharapkan bisa diterima para atlet pada November. (AFP/OL-1)
Pemerintah akan terus mendukung olahraga potensial di ajang Olimpiade.
Punya rencana liburan yang berbeda dari biasanya? Mengunjungi museum olahraga di berbagai penjuru dunia bisa jadi pilihan liburan yang tak hanya menghibur, tetapi juga penuh dengan sejarah.
KOI juga telah mendaftarkan atlet snowboarding berusia 13 tahun, Zazi Betari Landman, sebagai wakil pertama Indonesia yang masuk dalam sistem FIS.
Kehadiran atlet murni adalah langkah maju dalam perkembangan MMA di Tanah Air.
Presiden IOC Thomas Bach akan secara resmi menyerahkan jabatan presiden kepada Presiden terpilih Kirsty Coventry dalam upacara serah terima khusus di Olympic House di Lausanne, Swiss.
Harapan besar IPSI agar pencak silat dapat tampil sebagai cabang olahraga ekshibisi di Olimpiade Los Angeles 2028.
KETUA Umum National Paralympic Committee of Indonesia (NPC Indonesia), Senny Marbun, menegaskan misi memburu tiga medali emas pada ajang Paralimpiade Los Angeles 2028.
NPC Indonesia Pasang Target Tiga Emas di Paralimpiade 2028
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming menerima audiensi Komite Paralimpiade Nasional atau National Paralympic Committee (NPC) Indonesia
Pasangan peraih medali emas Paralimpiade Paris 2024, Hikmat Ramdani/Leani Ratri Oktila, senang dan bersyukur atas penghargaan tersebut.
Menpora pun meminta dukungan dari seluruh masyarakat agar Indonesia dapat terus mengukir prestasi di Paralimpiade.
MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora RI), Dito Ariotedjo, menegaskan pentingnya semangat pembinaan dalam penyelenggaraan Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) XVII Solo 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved