Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
Pembalap tim satelit Yamaha, Fabio Quartararo sukses merebut pole position di GP Sypanyol yang jadi pembuka gelaran MotoGP 2020 usai rangkaian penundaan akibat pandemi Covid-19.
Pembalap asal Prancis itu menjadi yang tercepat pada sesi kualifikasi dengan mencatatkan waktu 1 menit 36.705 detik. Ini menjadi Pole Position ke-7 bagi pembalap 21 tahun itu di MotoGP.
"Saya tidak merasa itu merupakan lap terbaik saya karena membuat beberapa kesalahan. Saya melihat seseorang jatuh di tikungan 11, sehingga saya sedikit berhati-hati," kata Quartararo dikutip dari AFP.
Baca juga : Start Posisi ke-9, Sean Gelael Optimistis Raih Poin
Pembalap Yamaha,Maverick Vinales akan menempati posisi strat kedua pada GP Spanyol. Catatan waktu pembalap yang akan menggantikan Valentio Rossi sebagai pembalap utama Yamaha tahun depan itu, terpaut 0,139 detik dari Quartararo.
Juara dunia bertahan, Mar Marquez melengkapi grid terdepan GP Spanyol usai melahap lintasan Sirkuti Jerez dengan catatan waktu 1 menit 36,862 detik.
Sementara adik Marquez, Alex, gagal melaju ke babak kualifikasi kedua dan akan memulai debutnya di MotoGP dengan start di posisi 21. (AFP/OL-7)
KERETA komuter di dekat Barcelona mengalami kecelakaan fatal setelah menghantam puing tembok penahan yang runtuh ke jalur rel, Selasa (20/1), waktu setempat.
Kecelakaan kereta komuter di dekat Barcelona menelan korban jiwa. Di tengah badai besar, 37 orang terluka akibat kereta menabrak tembok runtuh.
Kecelakaan kereta kembali mengguncang Spanyol. Sebuah kereta komuter tergelincir dekat Barcelona akibat tembok penahan yang runtuh saat badai besar melanda.
Kecelakaan kereta cepat terburuk dalam satu dekade mengguncang Spanyol. Investigasi fokus pada kerusakan rel dan pemeliharaan jalur Madrid-Andalusia.
SERIKAT Pengemudi Kereta Api Spanyol mengungkapkan bahwa mereka telah memperingatkan otoritas dan operator kereta api sejak tahun lalu mengenai masalah infrastruktur rel.
SPANYOL menetapkan tiga hari berkabung nasional setelah terjadinya kecelakaan kereta di dekat Adamuz menewaskan sedikitnya 40 orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved