Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
PEMBALAP Formula 1 asal Jerman, Sebastian Vettel mengungkapkan Ferrari tidak pernah memberinya tawaran perpanjangan kontrak untuk musim 2021 dan setelahnya. Vettel sekaligus mengklarifikasi spekulasi gagalnya negosiasi di antara kedua pihak yang pada akhirnya tim asal Italia itu memilih Carlos Sainz untuk menggantikan dirinya.
"Tentunya mengejutkan bagiku ketika aku mendapat panggilan dari Mattia (Binotto, kepala tim) saat dia mengatakan jika tidak ada keinginan dari tim untuk lanjut. Kami tidak pernah memiliki diskusi, tak pernah ada tawaran di atas meja dan oleh karenanya tak ada kendala," kata Vetteldi sesi jumpa pers jelang Grand Prix Austria, Kamis (2/7).
Ferrari berharap sang pebalap Jerman itu bisa mempersembahkan gelar bagi mereka. Namun sejak 2015 membalap dengan mobil asal Italia itu, Vettel belum mampu mewujudkan mimpi mereka.
Setelah tertutupnya pintu Ferrari, Vettel mengaku belum mendapatkan tawaran dari tim lain dan ia sadar jika karirnya di F1 bisa saja berakhir setelah musim ini.
Di atas kertas, kubu tim rival, Mercedes masih memiliki bangku kosong untuk tahun depan karena Valtteri Bottas dan Lewis Hamilton belum mendapat perpanjangan kontrak. Namun kemungkinan Mercedes akan memilih kembali Hamilton, yang masih berpotensi meneruskan catatan impresifnya. Renault, yang finis kelima tahun lalu, juga masih memiliki slot karena Daniel Ricciardo hijrah ke McLaren, menggantikan Sainz pada 2021.
"Tentunya aku ingin memastikan membuat keputusan yang tepat untuk diriku dan masa depanku. Aku rasa aku memiliki naluri kompetitif, aku telah mencapai banyak hal di olahraga ini," ungkap Vettel.
"Aku sangat termotivasi dan ingin meraih lebih. Untuk melakukan itu, aku memerlukan paket yang orang-orang yang tepat di sekitarku, itu yang aku cari saat ini," imbuhnya. (R-1)
LANDO Norris mengalahkan rekan setimnya di tim McLaren, Oscar Piastri, untuk menjuarai Formula 1 GP Hongaria 2025.
Leclerc mengungkapkan bahwa setiap sesi dalam kualifikasi berlangsung sangat menantang.
Lewis Hamilton mengaku kecewa dengan performa dirinya, usai berada di posisi ke-12 dalam sesi kualifikasi Grand Prix Hungaria.
Charles Leclerc dari Ferrari secara mengejutkan meraih pole position di kualifikasi GP Hungaria.
Aston Martin mengonfirmasi bahwa Fernando Alonso mengalami cedera otot di bagian punggung yang membuatnya absen di Sirkuit Hungaroring.
Juara dunia Formula 1 empat kali Max Verstappen masih terikat kontrak dengan Red Bull hingga 2028, tetapi telah didekati oleh Mercedes dan sedang mempertimbangkan pilihannya.
Perpanjangan kontrak tersebut sekaligus menepis rumor yang mengungkapkan bahwa Fred Vasseur akan segera didepak oleh Ferrari akibat performa buruk pada musim ini.
FERARRI resmi memperpanjang kontrak kerja sama dengan Fred Vasseur sebagai Kepala Tim Formula 1.
Menurut Frederic Vasseur, Ferrari masih memiliki ruang untuk berkembang usai Charles Leclerc finis ketiga di GP Belgia, pekan lalu.
Leclerc mengakui kesalahan perhitungan yang dilakukan berdampak besar.
Sebagai pembalap baru yang tergabung dalam tim Ferrari, Lewis Hamilton pertama kalinya merasakan balapan di 'markas' Ferrari pada gelaran GP Emilia Romagna kali ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved