Headline
Tragedi Bantargebang menjadi bukti kegagalan sistemis.
Kumpulan Berita DPR RI
Mantan petenis nomor satu dunia asal Inggris Andy Murray mengatakan ingin bermain di AS Terbuka dan Prancis Terbuka akhir tahun ini dengan aman.
AS Terbuka dijadwalkan berlangsung secara tertutup mulai 31 Agustus. Lalu Prancis Terbuka akan dimulai pada 27 September.
"Bermain Grand Slam akan menjadi prioritas saya. Saya pikir jadwalnya rumit dan saya mengerti alasannya mengapa seperti itu,” kata Murray.
Dilansir dari BBC, petenis Skotlandia berusia 33 tahun itu mengalami cedera panggul dan akan memainkan pertandingan pertamanya dalam tujuh bulan di sebuah acara di Inggris minggu ini.
"Saya tidak tahu persis turnamen mana yang akan dan tidak akan saya mainkan menjelang Grand Slam," lanjutnya.
Tur ATP dan WTA, yang telah ditangguhkan sejak Maret di tengah pandemi virus covid-19 akan dilanjutkan pada awal Agustus.
Murray belum pernah bermain sejak Piala Davis pada November karena tulang panggulnya memar, cedera yang disebutnya sangat kompleks.
Pada Februari lalu, dia mengatakan bisa kembali ke tur di Miami Open pada bulan Maret, tetapi dia mengaku ada kemungkinan untuk menjalani operasi lebih lanjut terhadap cedera yang dialaminya.
Baca juga: Evans: Djokovic Harus Bertanggung Jawab atas Turnamen Adria Tour
Kalender ATP tampilan baru diatur untuk dilanjutkan pada 14 Agustus dengan Citi Open di Washington, diikuti oleh Cincinnati Open dan header ganda AS Terbuka.
"Saat ini, saya merasa sedikit lebih percaya diri karena saya memiliki lebih banyak latihan. Pada waktu Maret, saya hanya berlatih selama empat atau lima minggu sejak memiliki masalah,” tambahnya.
Murray mengatakan dia masih akan bersaing di AS Terbuka di New York bahkan jika itu berarti dia hanya bisa bepergian dengan satu orang, seperti yang telah disarankan sebelumnya.
"Saya tidak keberatan dengan situasinya, asalkan aman. Jika saya diberi tahu, saya bisa membawa satu orang, misalnya. Saya mungkin akan pergi dengan fisioterapis dan beberapa pelatihan bisa dilakukan dari jarak jauh,” katanya.
Musim lapangan tanah liat mini-Eropa akan menampilkan acara Masters di Madrid dan Roma yang dijadwalkan berlangsung bulan berikutnya dan berujung pada Prancis Terbuka di Roland Garros, Paris pada 27 September.
Keputusan itu memicu tanggapan beragam dari para pemain terkemuka dunia, Muncul banyak kekhawatiran setelah mantan semifinalis Bulgaria Wimbledon Grigor Dimitrov dan Croat Borna Coric dinyatakan positif covid-19.
Pasangan ini telah bermain dalam Tur Adria yang diadakan di Balkan dan diorganisir oleh pemain nomor satu dunia asal Serbia Novak Djokovic. Event tersebut tampaknya mengabaikan pembatasan sosial antara pemain dan penonton.
Asosiasi Tenis Amerika Serikat pekan lalu mengatakan tidak akan ada pembatasan jumlah orang yang bepergian dengan seorang pemain, meskipun masih harus dilihat protokol apa yang sebenarnya akan diterapkan lebih dekat dengan awal turnamen dalam situasi yang selalu berubah. (BBC/OL-14)
Ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri harus puas keluar sebagai runner up pada ajang Prancis Terbuka 2025.
Sabar Karyaman Gutama/Mohammad Reza Pahlevi Isfahani dihentikan ganda Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik dengan 19-21, 21-16, dan 19-21 di laga perempat final Prancis Terbuka.
Di laga perempat final Prancis Terbuka, Fajar/Fikri mengalahkan pasangan Malaysia Junaidi Arif/Roy King Yap, dengan 21-14 dan 24-22.
Indonesia tidak lagi memiliki wakil di tunggal putra.
Alwi Farhan melaju setelah menyingkirkan wakil Irlandia Nhat Nguyen lewat pertarungan tiga gim 16-21, 21-12, dan 21-17 di Glaz Arena, Cesson-Sevign, Prancis, Kamis (23/10).
Langkah Jafar/Felisha dipastikan terhenti di 16 besar Prancis Terbuka usai kalah dari ganda Thailand Dechapol Puavaranukroh/Supissara Paewsampran dua gim langsung 19-21 dan 17-21
Menghadapi unggulan ketujuh, pasangan Cristina Bucsa (Spanyol) dan Nicole Melichar-Martinez (Amerika Serikat), duet Janice/Chan dipaksa menyerah lewat drama super tie-break.
Petenis nomor dua dunia, Jannik Sinner, sukses melangkah ke babak keempat BNP Paribas Terbuka setelah menumbangkan Denis Shapovalov dalam dua set langsung, 6-3 dan 6-2, Senin (9/3) WIB.
Novak Djokovic menyingkirkan wakil AS Aleksandar Kovacevic dengan skor 6-4, 1-6, dan 6-4 pada pertandingan yang berlangsung Senin (10/3) waktu setempat.
Menghadapi wakil tuan rumah, Brandon Nakashima, Alexander Zverev dipaksa bermain tiga set sebelum akhirnya menang dengan skor ketat 7-6 (7-2), 5-7, dan 6-4, Minggu (8/3) waktu setempat.
Aryna Sabalenka tampil perkasa saat menumbangkan wakil Rumania, Jaqueline Cristian, dengan skor meyakinkan 6-4 dan 6-1 di laga Indian Wells.
PETENIS putri Indonesia, Janice Tjen, memilih menatap ajang Indian Wells 2026 dengan pendekatan realistis. Ia tidak memasang target khusus, melainkan berfokus pada peningkatan kualitas.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved