Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
DUEL Tyson Fury melawan Deontay Wilder berpeluang kembali terjadi. Kabarnya, Australia siap menjadi tuan rumah pertandingan trilogi kedua petinju itu. Promotor Australia Dean Lonergan mengaku telah memesan Stadion Bankwest di barat kota Sydney untuk pertandingan itu.
“Saya mengajukan proposal ke (promotor Top Rank) Bob Arum sekitar enam minggu lalu melalui email untuk membawa pertarungan gelar kelas berat dunia antara Deontay Wilder dan Tyson Fury ke Australia," kata Lonergan, Senin (8/6).
Baca juga: Townsend Kerap Mendapat Perlakuan Diskriminatif
"Saya sarankan (waktu penyelnggaraan) adalah 26 Desember, sehingga akan (disiarkan) ke AS pada malam Natal,” lanjutnya.
Duel ketiga Fury vs Wilder semula dijadwalkan 18 Juli 2020 di MGM Grand, Las Vegas, Amerika Serikat, namun ditunda karena pandemi virus korona. Arum sempat mengatakan pertandingan akan dijadwal ulang pada 8 Oktober 2020, namun ini juga masih tanda tanya karena pandemi sepertinya masih belum akan berakhir.
Selain Sydney, dua kota lain menjadi kandidat penyelenggaraan duel itu yakni Macao dan Las Vegas.
“Teman-teman kita di Australia berbicara tentang pertarungan ini, mungkin di Sydney. Itu kemungkinan," kata Arum.
Sebelumnya, Fury dan Wilder sudah bertarung dua kali. Di pertemuan pertama pada Desember 2018, duel dinyatakan imbang. Lalu di pertemuan kedua pada Februari 2020, Fury menang pada ronde ketujuh. (AFP/OL-6)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved