Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
Gubernur Tokyo Yuriko Koike mengatakan ada opsi untuk menyederhanakan gelaran Olimpiade sebagai dampak dari pandemi virus covid-19. Penyelenggara acara olahraga sejagad itu juga telah membahas sejumlah kemungkinan perubahan yang ditetapkan.
Beberapa opsi yang diusulkan dalam penyelenggaraan Olimpiade Tokyo 2020 yang diundur hingga tahun depan itu di antaranya adalah menyederhanakan upacara pembukaan dan jugaterkait dengan jumlah penonton.
Harian Yomiuri Shimbun mengutip sumber yang tidak disebutkan namanya menyebut bahwa tes virus covid-19 akan dilakukan pada semua orang termasuk atlet, pejabat, dan penonton.
"Prioritas utama adalah menghindari skenario terburuk pembatalan Olimpiade," kata sumber pemerintah yang tidak disebutkan namanya kepada harian Yomiuri Shimbun.
Baca juga: NBA Musim ini Hanya Diikuti 22 Tim
"Pada tahap ini kami tidak memiliki keputusan yang pasti," kata Takaya.
Ketua Komite Olimpiade Internasional (IOC) Thomas Bach mengatakan bulan lalu bahwa penundaan Olimpiade hingga 2021 adalah opsi terakhir. "Tidak ada penundaan selanjutnya jika kondisi tidak memungkinkan," lanjutnya.
Dia menolak untuk mengatakan apakah vaksin merupakan syarat agar Olimpiade terus bisa dilaksanakan.
Pada Maret lalu, IOC dan Pemerintah Jepang memutuskan menunda Olimpiade Tokyo 2020 yang seharusnya digelar pada Juli mendatang. Penundaan dilakukan akibat pandemi covid-19.
Olimpiade 2020 rencananya akan berlangsung pada 23 Juli hingga 8 Agustus. Lalu Paralimpiade 2020 diselenggarakan dua pekan selanjutnya, yaitu 24 Agustus hingga 5 September. (AFP/OL-14)
Juara dunia dua kali itu menegaskan ini akan menjadi Olimpiade terakhirnya karena cedera.
Khelif adalah salah satu dari dua atlet yang telah diizinkan untuk bertanding dalam tinju wanita di Paris.
Mantan pemain bulu tangkis Indonesia Greysia Polii menilai ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti bisa melangkah jauh di Olimpiade 2024 mendatang.
PEBULUTANGKIS tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung akan menjadi wakil Indonesia di Olimpiade Paris 2024. Pelatih Herli Djaenudin mengatakan perkembangan Gregoria semakin baik
Untuk persiapan jelang Olimpiade, Rio mengatakan bahwa dirinya tidak melakukan persiapan khusus. Dia hanya melakukan rutinitas seperti biasa.
Snoop Dogg kembali menjadi reporter setelah aksinya selama Olimpiade Tokyo 2020 dinilai sukses disukai para penonton.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved