Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
PERSATUAN Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) meningkatkan program latihan untuk para atletnya mulai pekan ini. Sebelumnya, para atlet hanya diminta menjaga kebugaran menyusul ditundanya sejumlah turnamen karena pandemi covid-19.
Sekretaris Jenderal PBSI, Achmad Budiharto, menjelaskan, para atlet saat ini dalam masa transisi untuk kembali latihan normal seperti biasanya. Namun, program itu tak membuat Jonatan Christie dan kawan-kawan langsung digeber dengan intensitas tinggi.
“Ya latihannya pelan-pelan mulai ditingkatkan dari sebelumnya, sebelumnya sehari satu kali, sekarang dua kali dalam sehari,” kata Budiharto saat dihubungi, Kamis (4/6).
Baca juga: PBSI Keberatan atas Ketentuan Baru Kualifikasi Olimpiade Tokyo
Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF) telah merilis jadwal turnamen yang baru. Dibuka dengan Hyderabad Open super 100 pada Agustus dan berderet hingga akhir tahun.
Selain meningkatkan intensitas latihan, para atlet juga telah menjalani rapid test sebelum melakoni rutinitas normal pada 29 Mei 2020.
“Hasilnya semua atlet aman (covid-19),” kata Budiharto.
Selain melakukan rapid test, PBSI meminimalisir kegiatan atlet di luar pelatnas. Bahkan, asrama PBSI di Cipayung, Jakarta Timur dilarang dimasuki yang tidak berkepentingan.(OL-5)
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved