Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PERAIH dua gelar juara Wimbledon, Petra Kvitova, lebih memilih ajang Grand Slam tahun ini dibatalkan daripada tetap digelar tapi tanpa penonton akibat pandemi Covid-19.
“Saya sudah berumur dan saya masih ingin tampil di Grand Slam. Tapi kalau harus digelar tanpa penonton, lebih baik saya menarik diri dari turnamen itu,” kata Kvitova dikutip Reuters, Selasa (26/5).
Perempuan asal Ceko berusia 30 itu menyampaikan pernyataan tersebut jelang turnamen tenis nasional Ceko yang rencananya akan digelar pada minggu ini di Kota Praha tanpa penonton.
Turnamen tersebut menampilkan delapan petenis pria dan delapan petenis wanita dalam undian terpisah. Pertandingan pun akan dilaksanakan tanpa ada jabat tangan diantara para pemain.
“Tampil di Grand Slam memang hal yang luar biasa. Tapi kalau tidak ada penontonnya, bagi saya, menjadi tidak istimewa. Grand Slam tidak sepantasnya digelar tanpa penonton,” ungkap peraih gelar juara Wimbledon pada 2011 dan 2014 itu.
Wimbledon seharusnya diselenggarakan pada 29 Juni 2020, namun dibatalkan akibat pandemi korona.
Sedangkan French Open digeser ke September 2020, atau tepatnya seminggu setelah final US Open. Sementara itu, tur WTA ditangguhkan hingga setidaknya 20 Juli 2020. (OL-8)
Boris Becker baru berusia 17 tahun, tujuh bulan, dan 15 hari ketika ia mengalahkan Kevin Curren pada 1985, menjadikannya juara tunggal putra Wimbledon termuda sepanjang masa.
Swiatek mengalahkan Guo Hanyu, petenis dari babak kualifikasi, dengan skor meyakinkan 6-3, 6-1.
Sinner memilih untuk fokus ke pemulihan cedera yang didapatnya di Wimbledon 2025.
Juara Wimbledon 2025 Jannik Sinner memberikan hadiah berupa bola tenis bertanda tangan kepada Pangeran George dan Putri Charlotte.
Carlos Alcaraz mengaku kekalahannya atas Jannik Sinner di Wimbledon memotivasinya untuk terus berkembang.
Jannik Sinner berhasil mengukir sejarah di Wimbledon setelah menundukan rivalnya Carlos Alcaraz 4-6, 6-4, 6-4, 6-4.
Hasil Australia Terbuka 2026 menampilkan kemenangan Carlos Alcaraz, Aryna Sabalenka, dan Coco Gauff yang melaju mulus ke putaran ketiga di Melbourne.
Kenali Janice Tjen, petenis Indonesia yang mencetak sejarah di Australian Open 2026. Simak profil, prestasi, dan fakta menarik perjalanannya di Grand Slam.
Janice Tjen cetak sejarah di Australia Terbuka 2026 usai singkirkan unggulan ke-22, Leylah Fernandez. Ia merasakan momen yang sangat spesial.
Petenis putri Indonesia, Janice Tjen, sukses mengakhiri dahaga 28 tahun publik tenis Tanah Air setelah melaju ke babak kedua Australia Terbuka 2026.
“Senang bisa kembali lagi, ini jelas lapangan favorit saya,”
Carlos Alcaraz datang ke Australia setelah mengoleksi enam gelar Grand Slam. Namun, Australia Terbuka masih menjadi satu-satunya turnamen mayor yang belum pernah ia menangi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved