Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Pengurus Besar Persatuan Panahan Indonesia (PB Perpani) menyiapkan strategi untuk bisa meraih gelar Olimpiade Tokyo dan Sea Games Vietnam. Dua kejuaraan itu menjadi target yang dipasang Perpani untuk para atletnya.
Wakil Ketua Umum II Bidang Pembinaan, Alman Hudri mengatakan untuk mencapai target itu, Perpani membuat pembinaan atlet dua lapis yang dikhususkan untuk Olimpiade dan Sea Games. Langkah itu diambil lantaran padatnya kejuaraan tahun 2021.
Ketiga kejuaraan itu diagendakan dalam selisih waktu yang berdekatan. Olimpiade Tokyo digelar pada Juli-Agustus. Kemudian ada Pekan Olahraga Nasional (PON) Papua pada Oktober dan Sea Games di Vietnam pada akhir November.
Baca juga: Owi Ingin Mudik ke Kampung Istrinya di Austria
“Kami membuat strategi pembinaan 2 lapis, lapis utama menuju Olimpiade, lapis kedua menuju Sea Games. Dari kedua kelompok atlet elite dimaksud pasti keduanya akan terlibat dalan PON guna mengharumkan nama daerahnya masing-masing,” kata Alman, Kamis (21/5).
Oleh karena itu, lanjutnya, para pelatih yang menangani Pemusatan Latihan Nasional (Pelatnas), harus jeli dan ketat dalam menerapkan dan mengawasi program latihan para atlet.
“Karena jika ini abai, maka target pencapaian Prestasi Sea Games tidak akan maksimal. Dipaksakan pun tidak bisa, karena Daerah juga merasa sudah mengeluarkan banyak dana dan upaya untuk membina para atletnya menuju PON,” jelas Alman. (OL-14)
Diananda baru mengetahui sedang mengandung tepat sebelum melakoni laga final panahan.
Kejurnas diikuti 1.360 atlet dari 116 klub panahan.
Timnas panahan Indonesia menyabet 4 medali emas dan 1 perunggu di nomor recurve. Di nomor compound, tim berhasil memenangkan 2 emas dan 1 perunggu.
Cabang triathlon melalui nomor duathlon mixed team relay sukses mempersembahkan emas bagi Indonesia.
Tambahan emas pertama datang dari arena triathlon melalui nomor duathlon estafet putri.
Diananda Choirunisa sukses mengamankan podium tertinggi SEA Games 2025 di dua nomor sekaligus, yakni recurve perseorangan putri dan recurve beregu putri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved