Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
MENTERI Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali menegaskan seluruh kompetisi olahraga di Indonesia yang terhenti karena pandemi Covid-19 akan dilanjutkan menunggu rekomendasi dari Gugus Tugas Covid-19.
Seluruh kompetisi seperti Sepak Bola, Basket dan Voli dihentikan sejak Maret lalu. Zainudin menegaskan, rekomendasi Gugus Tugas Covid-19 terkait kondisi pandemi yang terjadi di Indonesia akan menjadi pegangan untuk menentukan nasib kompetisi.
Baca juga: Pelatih Yakin Fury Bisa Kalahkan Joshua
“Kami yakin apa yang sudah direncanakan, diperhitungkan oleh Gugus Tugas pasti sudah melalui perhitungan yang matang, dan kita tinggal ikuti saja alur yg telah dibuat. Kami tidak akan memulai sebelum Gugus Tugas memberikan aba-aba,” kata Zainudin dalam konferensi Pers yang disiarkan dari akun Youtube BNPB, Sabtu (9/5).
Zainudin menjelaskan, Kementerian Pemuda dan Olahraga telah berdiskusi dengan induk cabang olahraga termasuk federasi mengenai nasib kompetisi. Seluruhnya sepakat mengikuti rekomendasi pemerintah melalui Gugus Tugas Covid-19 demi keselamatan para atlet.
Sementara itu, Zainudin menjelaskan, tetap memantau pemusatan latihan nasional (pelatnas) di tengah pandemi Covid-19. Sejumlah kegiatan olahraga terpaksa mundur pada 2021, di antaranya PON XX di Papua dan Olimpiade Tokyo. Para atlet pun dianjurkan berlatih secara mandiri meski tidak akan optimal.
“Kami memantau pelatihan pelatnas yang sedang dilakukan secara mandiri,” jelasnya. (OL-6)
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved