Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
TIGA anggota staf tim Formula 1 (F1) diisolasi untuk dites terkait virus korona di Grand Prix Australia. Mereka yakni dua staf dari tim Haas F1 dan satu staf dari McLaren.
“Dua staf itu menunjukan beberapa gejala sehingga mereka memeriksakan diri dan melakukan isolasi diri sebagaimana mestinya. Sementara mereka menunggu hasil (tes),” kata seorang pejabat Haas kepada AFP, Rabu (11/3).
Seorang pejabat McLaren menambahkan, salah satu staf mereka telah melakukan isolasi sendiri di hotel sebagai tindakan pencegahan setelah staf tersebut menunjukan gejala mirip dengan virus korona.
“Kami berharap akan menerima hasilnya dalam semalam. Tim beropersi sesuai jadwal,” ujarnya.
Ketiga staf tim F1 itu diuji di sirkuit Albert Park saat tim bersiap untuk balapan pembuka musim ini pada hari Minggu (15/3). Belum diketahui kelanjutan seri balap itu jika ketiganya dinyatakan positif.
Semua tim F1 sudah berada d Australia termasuk Scuderia Ferrari dan AlphaTauri, pabrikan yang berasal dari Italia.
Australia sempat melarang perjalanan dari Italia dan menyiapkan dana kesehatan senilai US$1,6 miliar sebagai upaya menekan penyebaran virus korona.
Para pemimpin tim F1 mengatakan, pebalap tidak akan ambil bagian dalam sesi tanda tangan dan swafoto ke penggemar seperti biasanya. Sementara pebalap Renault Daniel Ricciardo dan Esteban Ocon menarik diri dalam sesi konferensi pers yang dijadwalkan Rabu.
“Pebalap kami seharusnya bersama kami untuk acara ini (konferensi pers). Saya berharap anda mengerti mengapa kami mengambil tindakan seperti itu,” kata Kepala Tim Cyril Abiteboul. (AFP/OL-2)
Pembalap muda Mercedes Kimi Antonelli memenangi F1 GP Tiongkok 2026. Dominasi Mercedes dipertegas George Russell di posisi kedua, sementara Lewis Hamilton podium.
Formula 1 resmi membatalkan balapan di Bahrain dan Arab Saudi yang dijadwalkan April 2026. Keamanan menjadi prioritas utama di tengah situasi Timur Tengah yang memanas.
Dua pembalap Ferrari, yakni Lewis Hamilton dan Charles Leclerc, akan memulai balapan dari baris kedua setelah menempati posisi ketiga dan keempat.
George Russell mengamankan pole position untuk Sprint Race Formula 1 Chinese Grand Prix setelah tampil dominan dalam sesi kualifikasi di Shanghai.
KONFLIK di Timur tengah mengancam agenda Formula 1 dan Grand Prix atau GP Bahrain dan Grand Prix Arab Saudi yang sebelumnya akan diumumkan pada akhir pekan ini.
Pria asal Monako itu mengingat kembali insiden pada GP Tiongkok 2025 ketika kedua mobil Ferrari didiskualifikasi setelah balapan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved