Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
ATLET sprinter Lalu Muhammad Zohri terpaksa gigit jari, karena gagal mengaspal di Brisbane Oceania Area Permit 2020 di Australia. Kejadian itu merupakan dampak penyebaran wabah virus korona (COVID-19).
Padahal, kejuaraan di Australia merupakan ajang pengganti untuk ketiga kalinya bagi Zohri. Sebelumnya, dia gagal tampil pada perlombaan yang berlokasi di Tiongkok, yakni Kejuaraan Atletik Asia Indoor 2020 dan Kejuaraan Atletik Dunia Indoor 2020.
Dengan pembatalan tersebut, Pengurus Besar Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PB PASI) akan memfokuskan atlet berjuluk Bocah Ajaib dari Lombok, untuk mengikuti kompetisi lokal.
Baca juga: Sapwa dan Emilia Diharap Susul Zohri Berlaga di Olimpiade 2020
"Sebetulnya sangat disayangkan. Soalnya sudah persiapan juga untuk ke Australia. Kita ingin tahu hasil latihan ia selama ini seperti apa," ujar pelatih sprinter PB PASI, Eni Nuraini, saat dihubungi, Minggu (8/3).
Pihaknya akan melakukan tes sendiri untuk Zohri dan turun di kejuaraan dalam negeri, yakni Jawa Timur (Jatim) Terbuka pada 17 April. Eni mengakui ketiadaan latih tanding skala internasional turut memengaruhi performa Zohri.
Apalagi, Zohri kini masih berstatus pelari tercepat di Indonesia. Sehingga, bisa dikatakan belum ada lawan seimbang saat mentas di Jatim Terbuka. Namun, Eni membuat kesepakatan dengan Zohri untuk tampil maksimal dan mengejar limit yang diberikan, bukan hanya kemenangan semata.
Baca juga: Liburan di Kampung Halaman, Zohri Sibuk Memancing
Selama latihan di Stadion Madya, Gelora Bung Karno, Jakarta, Zohri telah melakukan uji coba bersama sprinter lainnya dan mencatat waktu 10.50 detik. Eni juga telah menyiapkan pelari asal Jakarta, Wahyu Setiawan, untuk menjadi partner latihan Zohri.
"Wahyu bisa jadi lawan sengit. Kemarin dia latihan sudah bisa mepet-mepet. Jadi kini Zohri juga ada saingan, meski saingannya senior," pungkas Eni.
Terkait penyebaran korona di Indonesia, Eni meminta Zohri dan atlet lainnya untuk menghindari tempat keramaian. Dia juga mengimbau anak asuhnya menjaga kebersihan dan mengonsumsi makanan sehat.(OL-11)
Emilia Nova akhirnya kembali tampil di SEA Games setelah hampir tiga tahun menepi karena cedera lutut yang memaksanya menjalani dua kali operasi.
Seluruh hasil lelang jersei Robi Syianturi yang digunakan di SEA Games 2025 disumbangkan untuk membantu korban bencana alam di Sumatra.
Emilia Nova tidak hanya berhasil merebut medali emas di nomor heptathlon (tujuh lomba), tetapi juga memecahkan rekor nasional yang telah bertahan selama delapan tahun.
Kemenpora menyebut target atletik di SEA Games tahun ini empat emas.
Hendro Yap sukses merebut medali emas dari nomor jalan cepat putra 20 km yang digelar di Run Happy and Healthy Bike Lane, Bangkok, Minggu (14/12).
Robi Syianturi mencatatkan waktu impresif 2 jam 27 menit 33 detik, meninggalkan jauh para pesaingnya di nomor maraton SEA Games 2025.
Tak kalah mencuri perhatian, Richie Leo, pelari berusia 67 tahun, membuktikan bahwa usia bukan halangan dengan memenangkan kategori Master.
Dua pelari Siksorogo Lawu Ultra meninggal di jalur ekstrem Gunung Lawu. Cuaca buruk dan medan berat sempat menghambat proses evakuasi, sementara polisi masih menyelidiki penyebab kematian
Dua pelari asal Karanganyar meninggal akibat serangan jantung saat mengikuti ajang lari ekstrem Siksorogo Lawu Utara 2025 di Tawangmangu. Polisi masih menyelidiki penyebab pasti insiden.
Dua pelari asal Karanganyar meninggal dunia saat mengikuti lomba Siksorogo Lawu Ultra 2025 akibat serangan jantung di kilometer 8 dan 12.
Ribuan Peserta Ramaikan Kompetisi Lari Indofood UI Ultra 2025
Sepatu yang dipakai pada saat latihanlah yang harus dipakai ketika hari H lomba lari.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved