Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM putra Indonesia jadi unggulan teratas di Piala Thomas 2020 setelah ditentukan oleh Federasi Bulu Tangkis (BWF), Rabu (4/3).
Tim Thomas Indonesia memang memilikii skuad yang mumpuni jelang bertarung di Aarhus, Denmark, 16-24 Mei mendatang.
Jonatan Christie dkk. berada di pot pertama bersama Jepang, Tiongkok dan tuan rumah Denmark.
Dengan begitu, Sekretaris Jenderal Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia, (PB PBSI) Achmad Budiharto, percaya diri menatap ajang tertua yang diadakan oleh BWF itu.
“Otomatis sebagai unggulan pertama kita percaya diri. Apalagi kita sedang dalam komposisi ideal karena punya tiga tunggal handal dan ganda yang berada di sepuluh besar dunia,” ucap Budi kepada Media Indonesia, Rabu (4/3).
“Tidak ada alasan untuk tidak optimis membawa kembali pulang Piala Thomas ke Indonesia,” tambahnya.
Baca juga : Virus Korona tak Goyahkan All England 2020
Wajar jika Budi berharap banyak pada skuad bintangnya saat mentas di Denmark. Pasalnya, terakhir kali Indonesia berjaya di ajang Piala Thomas ialah pada 2002.
Namun Indonesia masih menjadi pengumpul gelar terbanyak dengan 13 trofi, unggul atas pesaing terdekat Tiongkok dengan raihan sepuluh trofi.
Budi juga meyakinkan kepada para pemainnya untuk tak menjadikan posisi unggulan pertama sebagai beban. Ia ingin para pemain bisa menentukan sendiri apakah posisi ini jadi keuntungan atau beban di lapangan.
Berbicara persaingan, Budi ingin Kevin Sanjaya Sukamuljo dkk. memperhatikan skuad tuan rumah Denmark.
“Jangan sampai lengah. Tuan rumah kini memiliki pebulu tangkis tunggal hebat dan ganda bisa merepotkan skuad Merah-Putih,” ucapnya. (OL-7)
Pelatih ganda campuran Rionny Mainaky menjelaskan Felisha mengeluhkan gangguan pada lengan kanannya setelah tampil pada semifinal Indonesia Masters 2026.
Bagi barisan pemain muda Indonesia, ajang Super 500 ini menjadi ujian mental yang sesungguhnya. Ainur menyoroti kiprah Joaquin/Raymond yang meski gagal meraih gelar.
BERHASIL melaju ke babak final Indonesia Masters 2026, rupanya tak membuat tunggal putra Indonesia, Alwi Farhan tinggi hati. Ia mengaku tidak menyangka bisa memenangkan pertandingan.
TUNGGAL putra masa depan Indonesia, Alwi Farhan, memastikan diri melaju ke babak final turnamen bulu tangkis Indonesia Masters 2026 setelah memenangi laga semifinal.
Sebanyak enam wakil Indonesia akan kembali turun gelanggang di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Sabtu (24/1), untuk memperebutkan tiket menuju babak final.
Tiwi/Fadia gagal melaju ke semifinal Indonesia Masters setelah ditundukkan wakil Jepang, Arisa Igarashi/Miyu Takahashi, dengan skor 21-16, 11-21, dan 14-21.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved