Headline

Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Thiem Sukses Gusur Federer dari Peringkat Tiga Dunia

Antara
04/3/2020 07:30
Thiem Sukses Gusur Federer dari Peringkat Tiga Dunia
Dominic Thiem (kiri) berpose bersama Roger Federer yang dikalahkannya di laga final BNP Paribas Terbuka di Indian Wells.(AFP/CLIVE BRUNSKILL/GETTY IMAGES NORTH AMERICA)

PETENIS Austria Dominic Thiem, pekan ini, menduduki peringkat terbaik sepanjang kariernya dengan naik dari peringkat empat menjadi peringkat tiga dunia versi ATP, menggeser bintang tenis asal Swiss Roger Federer yang tengah absen selama beberapa bulan akibat pemulihan pascaoperasi lutut.

Selama satu tahun terakhir, Thiem mencatatkan poin terbanyaknya dari sektor lapangan tanah liat dan permukaan keras, dengan hasil lima gelar juara dari delapan babak final dan skor pertandingan 55 kali menang dan 19 kali kalah, menurut catatan ATP Tour, Selasa (3/3).

Dengan hasil itu, Thiem yang berada dalam jajaran Top 10 sejak 6 Juni 2016 pun muncul sebagai bintang tenis muda dan mengubah tatanan peringkat Tiga Besar yang didominasi Novak Djokovic (Serbia), Rafael Nadal (Spanyol), dan Federer.

Baca juga: Djokovic Tetap Nomor Satu

Pada 2019, Thiem mencatatkan salah satu gelar terbaiknya dengan memenangi turnamen tingkat ATP Masters 1000 pertamanya di ajang Indian Wells, Maret.

Ia menundukkan Federer di babak final turnamen permukaan keras tersebut.

Selain itu, ia juga menyandang status runner-up di dua Grand Slam, yaitu Roland Garros (Prancis Terbuka) dan Australia Terbuka, ditambah di ATP Finals 2019.

Pada musim yang sama, petenis usia 26 tahun itu meraih gelar juara antara lain di Tiongkok Terbuka, Wina Terbuka, Barcelona Terbuka, serta turnamen di tanah kelahirannya, Austria Terbuka.

Selanjutnya, Thiem akan turun laga sebagai anggota Top 3 pada ajang turnamen Masters 1000 di Indian Wells yang dimulai pada 12 Maret. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya