Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PETENIS Austria Dominic Thiem harus berjuang mengatasi nyeri yang tiba-tiba muncul di lutut kirinya sebelum akhirnya lolos ke babak dua Rio Terbuka dengan mengalahkan wakil tuan rumah Felipe Meligeni Rodrigues Alves 6-2, 4-6, dan 6-1.
Thiem yang menjadi unggulan pertama itu tidak mengalami kesulitan berarti saat ia memulai pertandingannya di Rio de Janeiro, Brasil, Rabu (19/2), dengan memegang kendali permainan atas lawannya.
Alves, petenis peringkat 341 yang baru pertama kali melawan peringkat 80 besar, juga tidak dengan mudah terintimidasi dan justru memberikan perlawanan yang cukup ketat kepada Thiem.
Namun, upaya Alves menahan serangan Thiem agar tetap berada di zona baseline serta dukungan penonton tidak mampu mematahkan aksi Thiem yang lebih matang dan berpengalaman. Thiem mengamankan 16 dari 22 poin di set pertama.
Baca juga: Juara Australia Terbuka 2020 Tersingkir di Laga Pembuka
Saat Thiem sudah memegang kendali, secara tiba-tiba ia mengalami nyeri di lututnya pada awal set kedua.
Setelah mendapat penanganan medis dan kembali bermain, servis dan pukulan forehand yang ia lakukan menjadi bermasalah.
Alves pun mengambil kesempatan dan menghujani Thiem dengan smash melebar yang sulit dijangkau dan mengamankan set kedua baginya.
Masuk set ketiga, kondisi Thiem membaik dan ia pun berusaha kembali pada permainan puncaknya. Ia bahkan sempat memimpin skor 5-0 hanya dalam waktu 20 menit setelah set penentu itu dimulai.
Di babak kedua, Thiem sudah dinanti petenis Spanyol Jaume Munar, yang sebelumnya menundukkan Salvatore Caruso dari Italia dengan skor 7-5,
6-4.
Thiem memimpin catatan pertemuan mereka dengan 2-0 yang semuanya terjadi di lapangan tanah liat Barcelona. (OL-1)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved