Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
Sunardi Gamboa berhasil mengalahkan Jack Langedi dalam ajang Boxing Championship yang digelar di Metro TV, Jakarta, kemarin. Sepanjang enam ronde di partai bantam super 55 kg itu, kedua petinju saling berbalas pukulan hingga akhirnya Sunardi menjadi pemenang.
Duel Sunardi dengan Jack menjadi sajian pembuka sebelum hadirnya duel utama yang mempertemukan Stevi Ferdinanous dan Edi Comaro di kelas menengah junior 69 kg. Stevi yang berasal dari sasana FPM Singapore merupakan petinju dengan peringkat 2 nasional Komisi Tinju Indonesia (KTI) dan juara WBC Asia. Sementara itu, Edi yang dibina Wonosobo Boxing Camp, peringkat 4 nasional KTI.
Chris John selaku promotor Boxing Championship menilai jalannya pertandingan kemarin sangat menarik. Mantan petinju berjuluk the Dragon itu melihat ada hasil positif dari pembinaan yang dilakukan oleh setiap sasana.
“Memang ada beberapa sasana ini yang sampai sekarang masih cukup fokus pada pembinaan petinju mereka, jadi ada beberapa yang memang sudah bagus-bagus,” kata Chris yang berasal dari Banjarnegara, Jawa Tengah.
Ditambahkan pria yang berusia 40 tahun itu, Boxing Championship diharapkan benar-benar bisa membuat regenerasi petinju nasional berjalan. “Sejauh ini kan memang baru kita mau bangkitkan lagi tinju profesional kita yang memang sedang mati suri,” terang mantan juara dunia itu.
Chris menambahkan dirinya sangat optimistis Indonesia nantinya bisa memiliki banyak juara baru di tingkat nasional, Asia, dan dunia.
“Iya, diharapkan kerja sama dengan Metro TV, juga berbagai sponsor bisa terus jalan sehingga acara ini (Boxing Championship) bisa terus berjalan,” tutup Chris. (Zuq/R-3)
Berdasarkan laporan daftar ranking kelas welter di laman resmi WBC, Minggu (10/8), Manny Pacquiao berada di urutan pertama meski tanpa menyandang gelar apa pun.
Dalam laga terbarunya, Manny Pacquiao mampu menahan imbang (115-113, 114-114, 114-114) juara bertahan kelas welter (66.6 kg) World Boxing Council (WBC) Mario Barrios, 20 Juli lalu.
HILLARY Brigitta Lasut terpilih sebagai Ketua Umum Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) periode 2025-2029. Hillary terpilih secara Aklamasi.
Oleksandr Usyk baru saja menjadi juara tinju kelas berat dunia sejati usai menumbangkan Daniel Dubois.
Jake Paul sangat menghargai Tyson Fury yang mendukungnya untuk pertarungan melawan Anthony Joshua, saat ia tidak diragukan lagi akan menjadi underdog yang sangat diunggulkan.
Oleksandr Usyk menguasai empat ronde pertama sebelum menjatuhkan Daniel Dubois ke kanvas pada menit 1:52 ronde kelima untuk menjadi juara dunia kelas berat tak terbantahkan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved