Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
NICK Kyrgios mengatakan 'sangat keren' dirinya akan berhadapan dengan Rafael Nadal untuk meraih tiket ke perempat final Australia Terbuka dan menyebut laga itu akan berlangsung sengit.
Kedua petenis itu telah berselisih sejak Kyrgios menyebut Nadal berperilaku buruk sementara Nadal menuding Kyrgios minim rasa hormat.
Namun, kini, Kyrgios berusaha meredakan perselisihan antara keduanya dan fokus pada laga melawan Nadal setelah dia menjalani laga terlama sepanjang kariernya saat mengalahkan Karen Khachanov 6-2, 7-6 (7/5), 6-7 (6/8), dan 7-6 (10/8) pada Sabtu (25/1).
"Saya tidak membenci dia. Saya tidak kenal dia sama sekali. Dia adalah petenis yang hebat. Saya tidak kenal dia secara pribadi namun saya yakin dia adalah orang yang baik," imbuhnya sembari mengatakan ada rasa saling hormat antara kedua pemain.
Baca juga: Nadal-Kyrgios Berebut Tiket Perempat Final
"Saya sangat tidak sabar. Bermain melawan salah satu pemain terbaik dunia di lapangan tengah di turnamen Grand Slam kandang. Itu sangat keren," imbuhnya.
Adapun Nadal memberikan jawaban santai saat ditanya apakah dia menyukai Kyrgios.
"Ketika dia melakukan hal-hal yang menurut saya tidak bagus, saya tidak menyukainya," ujar peraih 19 gelar Grand Slam itu. "Namun, saat dia menunjukkan permainan yang apik dan gairah yang hebat, dia adalah pemain yang dibutuhkan tenis dunia."
Kedua pemain sudah saling berhadapan sebanyak tujuh kali dengan Nadal unggul 4-3. (AFP/OL-1)
Kurniahu Tjio Kay Kie, mantan atlet sekaligus ayahanda dari legenda ganda putra Marcus Fernaldi Gideon, meninggal dunia pada Kamis (29/1) dini hari.
JUARA bertahan Jannik Sinner menegaskan kesiapannya menghadapi Novak Djokovic pada babak semifinal Australia Terbuka setelah menyingkirkan petenis Amerika Serikat, Ben Shelton.
Keputusan mundur Musetti menjadi berkah besar bagi Djokovic yang sepanjang pertandingan tampil di bawah performa terbaiknya dan dipenuhi kesalahan sendiri.
Jessica Pegula menang dua set langsung 6-2 dan 7-6 (7-1) sekaligus menghentikan langkah Amanda Anisimova di perempat final Australia Terbuka
Jessica Pegula melaju ke perempat final Australia terbuka setelah menumbangkan juara bertahan Madison Keys. Pegula tampil klinis dan kini bidik gelar Grand Slam perdana.
Aryna Sabalenka melaju ke perempat final Australia Terbuka ke-13 kalinya secara beruntun, usai menaklukkan Victoria Mboko dan samai rekor Novak Djokovic.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved