Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
SATU orang tewas dan empat pemain bulu tangkis, termasuk peringkat satu dunia Kemto Momota, terluka ketima mobil yang tumpangi bertabrakan dengan truk di Kilometer 13,7 Jalan Tol Maju, Serdang, Malaysia, Senin (13/1).
Korban tewas diidentifikasi sebagai Bavan atau Nageswarau, pengemudi mobil yang mengangkut Momota dan pebulu tangkis lainnya menuju Bandara Internasional Kuala Lumpur (KLIA).
Bavan tewas dalam kecelakaan yang terjadi pada pukul 4.45 waktu setempat itu.
Pebulu tangkis lainnya yang terluka adalah pebulu tangkis Inggris William Thomas serta dua pebulu tangkis Jepang Hirayama Yu dan Morimoto Arkifuki.
Baca juga: Teknik dan Strategi Bermain Jadi Fokus Evaluasi
Menurut laporan Direktur Departemen SAR dan Pemadam Kebakaran Selangor Norazam Khamis, mobil itu bertabrakan dengan truk yang mengangkut tanah seberat 30 ton yang disebut berjalan lambat.
'Pengemudi mobil, warga negara Malaysia, terjepit di kursinya dan dinyatakan tewas di tempat. Jenazahnya telah diserahkan kepada polisi," kata Norazam.
"Empat penumpang yang mengalami luka ringan kemudian dilarikan ke Rumah Sakit Putrajaya untuk mendapatkan perawatan," imbuhnya.
Momota baru saja menjadi juara Malaysia Masters, Minggu (12/1), setelah mengalahkan pebulu tangkis Denmark Viktor Axelsen. (nst.com.my/OL-2)
Kecelakaan yang melibatkan dua armada bus Transjakarta di jalur layang Koridor 13, ruas Swadarma arah Cipulir, pada Senin (23/2), mengakibatkan 23 penumpang mengalami luka ringan.
Dua kecelakaan laut terjadi di NTT (18/2). Seorang pemancing di Maumere ditemukan meninggal dunia, sementara tiga nelayan di Rote Ndao berhasil diselamatkan Tim SAR.
DINAS Perhubungan atau Dishub Karawang, Jawa Barat, berikut kronologi Dishub Karawang menutup akses ke jalan raya Tanggul Rawagabus setelah terjadi kecelakaan maut
Diduga karena kurangnya kehati-hatian pengemudi, bus hilang kendali dan menabrak bagian belakang truk yang berada tepat di depannya.
PT Transjakarta menyampaikan belasungkawa atas insiden kecelakaan di Jalan Margasatwa Raya, Jakarta Selatan.
Sebanyak 200 pohon perindang di ring road Bantul masuk kategori berbahaya dan prioritas ditebang, terutama jenis munggur yang mudah patah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved