Headline
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
AJANG Indonesia Basketball League (IBL) musim 2020 bakal segera bergulir. Amartha Hang Tuah memperkenalkan roster mereka yang bermaterikan 17 pebasket dan tiga di antaranya pebasket asing, Rabu (8/1).
Ketiga pebasket asing terdiri dari Laquavius Kashaka Cotton, Charles Lowell Jackson Jr, dan Darnell Aaron Martin Jr.
Ketiga pebasket asing merupakan sosok baru di IBL. Ketiganya baru pertama kali merumput di liga basket paling bergengsi di Indonesia.
Tak hanya berkukatan tiga pebasket asingnya, Hang Tuah pun akan mengandalkan pebasket muda dalam mengarungi liga yang memiliki delapan seri.
Pebasket muda seperti Abraham Renold Wenas, Lakha Kurniawan, dan Steven Wilfredo Neno, bakal menjadi tumpuan Hang Tuah. Hang Tuah memang berisikan pemain-pemain muda di usia berkisar 24-25 tahun. Hanya Kelly Purwanto sosok leader yang kenyang pengalaman.
Baca juga : Bintang NBA Asal Australia Kumpulkan Dana untuk Korban Kebakaran
Pelatih Hang Tuah, Harry Prayogo, mengaku optimistis dengan kekuatan timnya yang rata-rata berisikan pemain muda.
“Persiapan kita sudah berlatih dan menjalani Training Camp (TC) ini kita tambah dua pemain baru, Gunawan dan Surya. Keduanya dari Satria Muda. Dengan kekosongan yang ada semoga dua orang itu bisa mengisi,” ujar Herry dalam acara perkenalan roster Hang Tuah di Kopi Kalyan, Jakarta Selatan, Rabu (8/1).
Dengan komposisi skuatnya, Herry pun yakin timnya bisa menembus kembali ke final four IBL. Hang Tuah ingin kembali mengulang pencapaian final four yang didapat pada 2017 silam.
“Semoga dengan kerja sama yang lancar antara pemain asing dan lokal kita bisa menembus babak final four,” ujar Harry.
Hal senada diungkapkan oleh Presiden Hangtuah Gading Ramadhan Joedo. Kekuatan tim disebutnya sudah melonjak signifikan dari musim sebelumnya berkat hasil apik di turnamen pramusim.
Baca juga : Ada Timnas Indonesia IBL 2020 Pakai Format Lawas
Hang Tuah punya modal apik dengan menyabet predikar runner-up Piala Presiden 2019 dan Piala Raja di tahun yang sama.
"Kami optimistis dengan skuat yang dimiliki sekarang. Terbukti kami dua kali masuk final di dua turnamen pramusim. Dengan segala persiapan seperti laga uji coba, lolos final four saya kira target realistis," ucap Gading.
Seri pertama IBL 2020 bakal bergulir di Semarang pada 10-12 Januari mendatang. Pada laga perdananya, Hangtuah akan menghadapi Satya Wacana Salatiga. (ykb)
Daftar lengkap roster Hangtuah di IBL 2020:
Pemain Lokal:
Svly Rondonuwu
Fisyaiful Amir
Kelly Purwanto
Abraham Renoldi Wenas
Lucky Abdi Pasondok
Aditya Reynaldi Lumanauw
Riggs Parieri Ronsumbre
Gunawan
Stevan Wilfredo Neno
Firman Yohanes Situmorang
M Lakha Kurniawan
Luca Rimba Lioteza
Amaluddin Ragol
Muhammad Surya
Pemain Asing:
Laquavius Kashaka Cotton
Charles Lowell Jackson Jr
Darnell Aaron Martin Jr
(OL-7)
Harlem Globetrotters akan tampil di Jawa Pos Arena Surabaya (19 Agustus 2025), Hall Gelora Bung Karno Jakarta (20 Agustus 2025), dan GOR Purna Krida Denpasar, Bali (21 Agustus 2025).
Turnamen basket bergengsi Impact 3×3 Challenge 2025 ditutup dengan gemilang di lantai RF Lippo Plaza Sidoarjo, Minggu malam (27/7).
Di laga final Piala Asia Putri, timnas Australia mengalahkan timnas Jepang dengan skor 88-79.
Dewa United Banten menang dengan keunggulan 2-1 dari seri pertandingan best of three usai mengalahkan Pelita Jaya di gim 3 dengan skor 74-73, Minggu (20/7).
KELUARGA Buss, pemilik legendaris klub NBA Los Angeles Lakers sejak 1979, dikabarkan sepakat menjual mayoritas kepemilikan tim kepada pengusaha Mark Walter.
Sebagai wadah bagi atlet-atlet basket muda, kompetisi diikuti oleh 17 klub yang bernaung di bawah Pengkab Perbasi Tangerang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved