Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PUTRI Presiden RI ke-4 Abdurrahman Wahid (Gus Dur), Yenny Wahid secara resmi terpilih sebagai Ketua Umum Pengurus Pusat Federasi Panjat Tebing Indonesia (PP FPTI) periode 2019-2023. Terpilihnya Yenny secara aklamasi untuk menggantikan Faisol Riza dalam Musyawarah Nasional (Munas) FPTI di Jakarta, Sabtu (21/12/2019).
Yenny berkomitmen mengemban tugasnya dengan sebaik mungkin. Ia mengaku akan bekerja keras untuk memajukan olahraga panjat tebing di Indonesia sehingga semakin banyak prestasi yang dicetak atlet-atlet panjat tebing Indonesia.
"Saya akan berusaha sebaik mungkin dan memajukan organisasi ini. Dari segi SDM juga akan ditingkatkan kapasitasnya dan ke depan diharapkan semakin banyak atlet berprestasi yang akan lahir dari wadah cabang olahraga ini," kata Yeni dalam pernyataan resmi, Minggu (22/12).
Ketua Bidang Organisasi PP FPTI Waras Budi Hartawan menambahkan bahwa pada awalnya, terdapat dua nama yang diusung yakni Ketum periode sebelumnya Faisol Riza dan Yenny Wahid. Namun, saat akan diadakan pemilihan Faisol memutuskan mengundurkan diri dan memberikan kesempatan pada Yenny Wahid. Waras menyebutkan target terdekat FPTI ialah meloloskan atlet panjat tebing Indonesia ke Olimpiade. Harapannya, pemanjat-pemanjat Indonesia mampu mengharumkan nama Tanah Air di ajang bergengsi ini.
"Kita masih ada event besar menanti yaitu kualifikasi Olimpiade. Masuknya atlet kita ke Olimpiade menjadi salah satu target yang ingin dicapai dengan kepemimpinan baru ini," harap Waras.
Ia juga meminta olah raga panjat tebing semakin mendapatkan perhatian dari pemerintah dan pemusatan latihan nasional bisa terus berkelanjutan. Dengan pelatnas berkelanjutan maka atlet akan siap menghadapi event-event di depan mata dan terus terawasi perkembangannya.
baca juga: Dukungan Mengalir untuk Indonesia
Munas FPTI tahun ini diikuti 31 perwakilan Pengurus Provinsi (Pengprov) FPTI dari 32 Pengprov yang aktif di seluruh Indonesia. Dalam Munas ini perwakilan dari Pengprov Maluku Utara tidak hadir. Usai Munas dan pemilihan Ketua Umum, agenda berikutnya ialah penyelenggaraan rapat kerja nasional yang dijadwalkan Maret 2020. Pada Rakernas tersebut akan disusun pengurus organisasi dan agenda kerja untuk memajukan FPTI. (OL-3)
Tim panjat tebing Indonesia berpotensi membawa pulang empat medali melalui nomor speed putra-putri dan lead putra-putri di Asian Games 2026.
Ardana Cikal Damarwulan, yang menjalani debutnya di SEA Games 2025, langsung mengejutkan publik dengan mendulang medali emas di nomor lead putra.
Tambahan dua emas tersebut membuat perolehan medali Indonesia kini menjadi 20 emas, 28 perak, dan 24 perunggu.
Untuk SEA Games, mayoritas atlet panjat tebing yang diturunkan adalah pemanjat muda, sesuai dengan peraturan yang ditetapkan penyelenggara.
Panjat tebing menjadi salah satu cabang yang akan mengandalkan atlet junior.
Atlet muda akan diprioritaskan untuk mengikuti SEA Games 2025 sebagai upaya regenerasi dan peningkatan pengalaman atlet panjat tebing.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved