Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
CHEF de Mission (CdM) Indonesia di ASEAN Para Games 2019, Andi Herman, menegaskan jika saat ini seluruh atlet telah mengalami peningkatan signifikan setelah melakukan pelatnas sejak Mei silam.
Hal itu diakui Andi saat mengunjungi pelatnas cabor di Solo, Jawa Tengah, Kamis (19/12).
Andi melihat ada peningkatan cukup signifikan yang diperlihatkan para atlet, terutama dari cabang olahraga renang.
“Kita optimistis kita bisa memperoleh hasil maksimal di ASEAN Para Games. Di lihat dari hasil pertandingan tim lawan juga yang sama-sama ketemu di event yang sifatnya single maupun multievent di tempat lain. jadi kita bisa mengukur dan saat ini semua dalam kondisi onfire untuk bisa berlaga di Filipina,” tutur Andi.
Andi pun berharap jendi Panggabean dkk. bisa menunjukkan performa terbaik dan mencapai target juara umum dengan raihan 100 medali emas.
“Kita sudah lakukan perhitungan secara kuat dan detail, kalau pun ada margin error itu maksimum 15 persen. Kalau pun meleset kita harapkan meleset ke atas,” ujarnya.
Andi mengatakan target tersebut cukup realistis karena Indonesia bakal mengirimkekuata terbaiknya dari 16 cabor dan 550 atlet serta ofisial ke Filipina. “Kami turunkan atlet-atlet terbaik dari cabor, jadi kami harap mereka bisa membawa Indonesia menjadi juara umum,” tuturnya.
Andi juga menjelaskan jika kontingen atlet difabel Indonesia akan bertanding di tiga tempat venue, yakni di Manila, Clark City dan Subic. Sepuluh cabor akan dikonsentrasikan di Clark City, yang terdiri dari satu eksibisi dan sembilan medali. Sementara enam cabor di Subic dan satu cabor di Manila. (Ykb/OL-09)
Kontingen Indonesia berhasil melebihi target dengan koleksi 29 medali emas, 30 perak, dan 36 perunggu
Para Catur Indonesia sukses mengamankan empat emas pada kelas standard chess atau catur klasik dalam ajang Asean Para Games Solo 2022.
Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) tengah membenahi sarana dan prasarana pendukung pelaksanaan ASEAN Para Games 2022 yang berlangsung di Kota Surakarta, Jawa Tengah.
Menpora menjelaskan, semua itu berawal dari ditundanya pelaksanaan ASEAN Para Games 2019 yang semestinya diselengarakan Filipina.
Vietnam memutuskan untuk membatalkan pelaksanaan APG 2022 karena tingginya penyebaran covid-19 di sana
ATLET disabilitas Indonesia yang telah mempersiapkan diri sejak Mei tahun lalu harus menelan kekecewaan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved