Headline

Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.

Fokus

Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.

Tiga Siswa SD Juarai Ajang Karate Internasional

(Ant/R-3)
14/11/2019 03:10
Tiga Siswa SD Juarai Ajang Karate Internasional
Tiga Siswa SD Juarai Ajang Karate Internasional(ist)

 TIGA siswa sekolah dasar (SD) Indonesia berhasil membawa pulang medali emas dari kejuaraan karate internasional yang diselenggarakan di Herstal, Belgia, pada 6-13 November. Selain 3 medali emas, didapat pula 1 keping perak dan 1 medali perunggu.

Para peraih medali emas ialah Radhitya Rimba Adiyaksa Mahendra (SDN Ponokawan, Sidoarjo, Jawa Timur), Callysta Almira Cahyati (SDN Rangkah VI, Surabaya, Jawa Timur), dan Muhammad Dhijey Lexsie (dari UPT SPF SDN 101770, Deli Serdang, Sumatra Utara).

"Kami berharap prestasi peserta didik kita dapat memotivasi anak Indonesia lainnya," ujar Direktur Pembinaan SD Ditjen Dikdasmen Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Khamim di Jakarta, kemarin.

Turnamen yang digelar setiap tahun itu pada tahun ini diikuti 25 negara. Khamim menjelaskan keikutsertaan Indonesia sebagai bentuk apresiasi kepada siswa yang sudah berprestasi di tingkat nasional dan juga mengukur tingkat keberhasilan pembinaan. (Ant/R-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Triwinarno
Berita Lainnya