Headline

Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.

Fokus

Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.

Thiem Jadi yang Pertama Segel Tiket Semifinal

(AFP/R-3)
14/11/2019 03:00
Thiem Jadi yang Pertama Segel Tiket Semifinal
Dominic Thiem dari Austria merayakan kemenangan melawan Novak Djokovic dari Serbia pada pertandingan round-robin putra tunggal((Photo by Glyn KIRK / AFP))

DOMINIC Thiem berhasil menjadi petenis pertama yang melaju ke babak empat besar Final ATP 2019 setelah menaklukkan unggulan utama asal Serbia dan juga petenis terbaik dunia Novak Djokovic dengan skor 6-7 (5/7), 6-3, dan 7-6 (7/5), kemarin. Djokovic jadi petenis senior kedua yang dikalahkan Thiem di Final ATP kali ini. Di laga pertama, Thiem mengalahkan petenis Swiss Roger Federer pada Senin (11/11) dengan skor 7-5 dan 7-5.

"Ini benar-benar salah satu pertandingan yang spesial. Untuk semua yang telah saya lakukan dalam latihan dan juga semua kenangan masa kecil saya," ungkap Thiem yang merupakan petenis asal Austria.

Thiem merasa bahwa mengalahkan pemain seperti Djokovic merupakan hal yang sangat luar biasa baginya. Selain itu, petenis rangking lima dunia itu pun mengakui bahwa dia sangat menghormati Djokovic.

"Benar-benar permainan yang epik dan luar biasa, saya bisa mengalahkan petenis legendaris seperti dia. Saya juga lolos ke babak semifinal, ini merupakan hari terbaik," lanjut Thiem. (AFP/R-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Triwinarno
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik