Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
DKI Jakarta dipercaya menjadi tuan rumah kejuaraan balap mobil listrik dunia, Formula E, yang akan berlangsung pada 6 Juni 2020. Jakarta pun menjadi satu-satunya kota di Asia Tenggara yang menjadi tuan rumah Formula E musim 2019/2020.
Wakil Ketua Jakarta E Prix Dian Fatwa menegaskan persiapan menjadi tuan rumah telah mulai dilakukan demi bisa sukses menggelar balapan.
Tak hanya itu, Dian mengatakan Jakarta masuk menjadi bagian Tier One yang artinya telah menjadi bagian dari event sport internasional dan sejajar dengan Roma, Italia atau juga Berlin, Jerman.
"Tidak hanya keuntungan kita menjadi bagian dari Tier One, tetapi ini merupakan fakta kita sudah dilihat oleh masyarakat internasional. Nah ini adalah kebanggaan bagi masyarakat Jakarta," ujar Dian, Selasa (12/11).
Balapan yang digelar di silang Monas itu bakal diikuti 11 tim dengan total 22 pembalap yang akan saling beradu kencang.
"Jadi betul-betul ini kesempatan bagi Jakarta untuk membuktikan bahwa kita pun mampu dan memang mampu," tuturnya.
Baca juga: Ditolak PSI, Kadispora Tegaskan Formula E Tetap Jalan Tahun Depan
Dian mengaku pihak Formula E di London telah datang dan melihat area balapan di Monas.
"Mereka tahu dan senang dengan progres kami. Mereka cukup excited, cukup positif," ungkapnya.
Sementara itu, Gubernur Provinsi DKI Jakarta Anies Baswedan bertemu langsung dengan pembalap Formula E asal Belgia Stoffel Vandoorne. Vandoorne akan menjadi pembalap Formula E pertama yang hadir di Jakarta.
Anies mengapresiasi kehadiran Vandoorne yang akan mendukung penuh perhelatan akbar Formula E.
"Formula E adalah salah satu cara untuk kita mencapai Jakarta langit biru. Kehadiran Vandoorne ini akan mendukung penuh Jakarta E-Prix. Vandoorne bukan pebalap sembarangan, dia adalah juara GP2 Series tahun 2015 dan ketika di F1 membela tim legendaris McLaren," tukas Anies.(OL-5)
Pemprov DKI menggelar penanaman ribuan mangrove.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mulai menerapkan pajak sebesar 10% terhadap 21 jenis fasilitas dan aktivitas olahraga.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bergerak cepat menangani banjir yang melanda sejumlah wilayah Ibu Kota
Komunitas bermain yang biasa melakukan aktivitas di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, mengaku dimintai biaya Rp 1,9 juta.
Pemprov DKI melalui Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (DTKTE) diminta menggandeng sejumlah perusahaan swasta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengakui, penyelenggaraan Jakarta International Marathon itu akan berdampak terhadap aktivitas masyarakat.
Kolaborasi “From Heritage to Future” satukan budaya, keberlanjutan, dan olahraga di pentas dunia
BALAP Formula E akan kembali digelar di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, pada 21 Juni 2025. Adapun tahun ini menjadi ajang ketiga kalinya Jakarta menjadi tuan rumah.
Seluruh proses ini mengikuti arahan teknis dari FIA dan Fédération Internationale de Motocyclisme (FIM), guna memastikan lintasan memenuhi standar internasional.
Di Time Attack Round 2, Senna Iriawan berjaya dengan merebut juara pertama untuk Sekuya Racing di kategori Radical SR1.
Meikarta Speedway Festival 2024 (MSF24) telah menjadi salah satu acara andalan di kalender Ikatan Motor Indonesia (IMI) Provinsi Jawa Barat.
SETELAH sukses pada 2023, ajang Fastlane Mandalika Track Day kembali digelar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved