Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
JUARA bertahan gulat kelas ringan UFC, Khabib Nurmagomedov bersiap-siap untuk kembali beraksi di Oktagon setelah berhasil mempertahankan gelar dari Dustin Poirier pada September lalu. Kini petarung asal Rusia ini akan berhadapan dengan Tony Ferguson.
Kabarnya, tahun depan Nurmagomedov siap untuk mempertahankan gelarnya dan menghadapi petarung asal Amerika tersebut. Dia berharap pertarungannya dengan Ferguson bisa berlangsung di New York dibandingkan di Las Vegas.
Sepertinya Nurmagomedov masih teringat dengan insiden perkelahian pasca bertanding menghadapi Conor McGregor di Las Vegas tahun lalu. Akibat insiden tersebut, dia harus mendapatkan denda dan dilarang untuk bertanding selama beberapa bulan.
"Mereka menawarkan kepada saya untuk bertarung di Vegas pada bulan Maret. Tapi saya menegaskan jika Vegas mau minta maaf secara resmi karena telah mendenda saya atas insiden pada 6 Oktober 2018, saya mau bertarung di sana," ungkapnya dilansir dari laman Mirror, Sabtu (9/11/2019).
"Tapi kalau tidak, mereka bisa memilih tanggal lain. Setahu saya, mereka berencana mengadakan pertarungan pada April di suatu tempat di New York. Jadi saya katakan saya siap untuk bulan April, atau Maret seandainya Las Vegas mau minta maaf,” lanjut Nurmagomedov.
Ia pun sempat membeberkan pernyataan mengenai keinginan McGregor untuk tanding ulang. Nurmagomedov dengan senang hati melakukan pertandingan tersebut jika petarung asal Irlandia itu memenuhi persyaratan darinya.
baca juga: China Open 2019: Marcus/Kevin Mulus ke Semifinal
Nurmagomedov menyatakan bahwa McGregor harus dapat memenangkan 10 pertarungan secara beruntun terlebih dahulu agar bisa mewujudkan tanding ulang tersebut. Hingga saat ini, McGregor belum tanding lagi di Oktagon, sejak ditundukkan oleh Nurmagomedov dalam perebutan gelar kelas ringan UFC.
"Untuk bisa tanding ulang dan merebut sabuk di UFC, saya ingat saya harus menang sembilan atau 10 pertarungan. Jika dia juga bisa memenangkan 10 pertarungan berturut-turut, maka tanding ulang bisa terjadi," pungkasnya. (OL-3)
Conor McGregor belum pernah lagi merasakan atmosfer kompetisi sejak mengalami patah kaki pada ronde pertama dalam laga triloginya melawan Dustin Poirier, 2021 silam.
Mantan juara kelas bantam putri UFC, Ronda Rousey, secara resmi mengakhiri masa pensiunnya setelah 10 tahun absen untuk menghadapi sesama pelopor MMA putri, Gina Carano.
Pasangan selebriti Chris Hemsworth dan Elsa Pataky mengungkap hobi olahraga mereka hingga keterlibatan dalam iklan ikonik Super Bowl LX.
Karier Conor McGregor sempat berada di titik nadir setelah ia mengalami cedera patah kaki yang mengerikan saat menghadapi Dustin Poirier di ajang UFC 264 pada 2021 silam.
Makhachev sedianya diproyeksikan tampil dalam gelaran UFC 324 di T-Mobile Arena, Nevada, Amerika Serikat, 24 Januari 2026.
Mantan juara dunia kelas bulu dan ringan UFC, Conor McGregor, menerima sanksi larangan bertanding selama 18 bulan akibat pelanggaran aturan antidoping.
MANTAN juara kelas ringan UFC Khabib Nurmagomedov adu mulut dengan pramugari Frontier Airlines sehingga ia kemudian dikeluarkan dari pesawat.
Mantan juara kelas ringan Ultimate Fighting Championship (UFC) Khabib Nurmagomedov menjelaskan insiden terkait dirinya yang dikeluarkan dari pesawat Frontier Airlines.
BELA diri campuran (MMA), termasuk UFC merupakan olahraga kontak fisik yang rentan berakibat cedera
Dengan meningkatnya UFC secara langsung berdampak kepada penghasilan para petarung yang berkarir disana, siapa saja para petarung yang mendapatkan bayaran yang tertinggi
Di UFC juga menjadi perdebatan siapa yang pantas memperoleh status GOAT yang di antara Khabib Nurmagomedov dan Jon Jones.
Pertarungan UFC telah menjadi perbincangan global, yang mampu menarik para penggemar bela diri campuran tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved