Headline

Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.

Fokus

Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan

Zverev Tersingkir di Putaran Pertama Basel

Basuki Eka Purnama
23/10/2019 07:04
Zverev Tersingkir di Putaran Pertama Basel
Alexander Zverev(AFP/HECTOR RETAMAL)

PETENIS peringkat enam dunia Alexander Zverev mengaku tampil buruk saat kalah 7-6 (9/7) dan 6-4 dari Taylor Fritz di putaran pertama turnamen ATP Swiss Indoors, Selasa (22/10).

Kekalahan petenis Jerman itu dari petenis Amerika Serikat berusia 21 tahun itu terjadi kurang dari sepekan setelah dia kalah dari Daniil Medvedev di ajang Shanghai Masters.

"Entah mengapa saya tampil buruk. Saya lelah dan tidak fokus. Rasanya sangat aneh," ujar Zverev,

Kekalahan itu membuat peluang Zverev mempertahankan gelar di ATP Finals terancam. Zverev menjuarai turnamen tutup tahun itu pada November tahun lalu setelah secara beruntun mengalahkan Roger Federer dan Novak Djokovic.

Baca juga: Tampil di Laga Ke-1.500, Federer Menang

Poin pada musim ini akan diputuskan pada pekan depan di Paris Masters dengan dua posisi terakhir masih akan diputuskan.

"Melihat cara bermain saya saat ini dan kondisi mental saya, saya tidak yakin bisa mengalahkan siapa pun," aku Zverev.

"Saya sangat kecewa namun masalah ada pada diri saya," imbuhnya. (AFP/OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik