Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
ROGER Federer mengaku dituntun kata hatinya untuk akhirnya mengonfirmasi ambil bagian dalam Olimpiade 2020 di Tokyo, Jepang.
Petenis Swiss itu sempat menyatakan perlu mempertimbangkan kesehatan dan keluarganya sebelum mengambil keputusan.
"Pada akhirnya, hati saya memutuskan untuk tampil di Olimpiade lagi," kata Federer di Tokyo, Jepang, Senin (14/10).
Petenis berusia 38 tahun itu pertama kali tampil di Olimpiade pada edisi 2000 di Sydney, Australia.
Baca juga: Kalahkan Zverev, Medvedev Rengkuh Trofi Shanghai Masters 2019
Dalam penampilannya di empat edisi Olimpiade, Federer menyabet medali emas nomor ganda putra bersama Stan Wawrinka di Beijing pada 2008 dan meraih perak nomor tunggal, empat tahun berselang di London.
Namun, Federer absen pada 2016 di Rio de Janeiro Brasil, meninggalkan 'utang' medali emas nomor tunggal untuk Swiss.
Menyusul keputusannya, di Tokyo nanti pengoleksi 20 kali gelar juara Grand Slam itu berpeluang melunasi utang tersebut.
"Beberapa pekan ini, berbulan-bulan sebenarnya, saya berdiskusi dengan tim tentang apa yang harus dilakukan pada musim panas 2020 di antara Wimbledon dan Amerika Serikat (AS) Terbuka," kata Federer.
"Saya jadi pembawa bendera Swiss dua kali di Athena dan Beijing. Saya sudah meraih emas dan perak. Kini saya ingin tampil lagi dan sangat bersemangat melakukannya," pungkas petenis yang bakal menginjak usia 39 tahun kala Olimpiade 2020 Tokyo digelar. (OL-2)
Juara dunia dua kali itu menegaskan ini akan menjadi Olimpiade terakhirnya karena cedera.
Khelif adalah salah satu dari dua atlet yang telah diizinkan untuk bertanding dalam tinju wanita di Paris.
Mantan pemain bulu tangkis Indonesia Greysia Polii menilai ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti bisa melangkah jauh di Olimpiade 2024 mendatang.
PEBULUTANGKIS tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung akan menjadi wakil Indonesia di Olimpiade Paris 2024. Pelatih Herli Djaenudin mengatakan perkembangan Gregoria semakin baik
Untuk persiapan jelang Olimpiade, Rio mengatakan bahwa dirinya tidak melakukan persiapan khusus. Dia hanya melakukan rutinitas seperti biasa.
Snoop Dogg kembali menjadi reporter setelah aksinya selama Olimpiade Tokyo 2020 dinilai sukses disukai para penonton.
KOMITE Olimpiade Indonesia (KOI/NOC Indonesia) resmi mengesahkan enam cabang olahraga sebagai anggota baru. Pengesahan tersebut dilakukan pada Rapat Anggota Luar Biasa, Rabu (16/7).
Pemerintah akan terus mendukung olahraga potensial di ajang Olimpiade.
Punya rencana liburan yang berbeda dari biasanya? Mengunjungi museum olahraga di berbagai penjuru dunia bisa jadi pilihan liburan yang tak hanya menghibur, tetapi juga penuh dengan sejarah.
KOI juga telah mendaftarkan atlet snowboarding berusia 13 tahun, Zazi Betari Landman, sebagai wakil pertama Indonesia yang masuk dalam sistem FIS.
Kehadiran atlet murni adalah langkah maju dalam perkembangan MMA di Tanah Air.
Presiden IOC Thomas Bach akan secara resmi menyerahkan jabatan presiden kepada Presiden terpilih Kirsty Coventry dalam upacara serah terima khusus di Olympic House di Lausanne, Swiss.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved