Headline

Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.

Fokus

Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan

Gauff: PR Dulu Baru Semifinal WTA

Basuki Eka Purnama
12/10/2019 14:00
Gauff: PR Dulu Baru Semifinal WTA
Coco Gauff(AFP/BARBARA GINDL/APA)

STRATEGI Coco Gauff untuk laga semifinal perdananya di turnamen WTA adalah mengerjakan pekerjaan rumah (PR) dulu selama beberapa jam.

Petenis Amerika Serikat (AS) berusia 15 tahun itu bersekolah secara daring sejak kelas 3 (usia 8 tahun). Dia melaju ke semifinal di turnamen WTA di Linz setelah mengalahkan unggulan teratas Kiki Bertens 7-6 (7/1) dan 6-4.

Gauff menjadi petenis putri termuda yang mencapai babak semifinal turnamen WTA sejak Nicole Vaidisova menjadi juara di Tashkent pada 2004. Dia akan menghadapi Andrea Petkovic di laga semifinal, Sabtu (12/10).

Baca juga: Gauff untuk Pertama Kali Melaju ke Semifinal WTA

Adapun Petkovic melaju ke babak semifinal setelah mengalahkan petenis Slovakia Viktoria Kuzmova 6-4 dan 6-1.

Selepas laga melawan Bertens, Gauff mengaku dirinya akan belajar di kamar hotelnya.

"Saya sama sekali tidak berpikir mengenai laga semifinal. Saya memikirkan PR yang harus aya kerjakan malam ini," aku Gauff.

"Saya belajar hal-hal biasa seperti matematika, bahasa Inggris, dan sejarah. Saya belum tahu PR saya apa namun saya yakin pasti ada," imbuhnya. (AFP/OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik