Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
SETELAH sukses menyelenggarakan Kejuaraan Nasional Motoprix Region Sumatera 2019 dua pekan lalu, Kabupaten Musi Banyusain (Muba) Sumatera Selatan dipercaya menggelar 2 event bergengsi sekaligus dalam waktu hampir bersamaan.
Hebatnya lagi, level kejuaraan tersebut tingkat Asia dan Internasional diikuti 12 negara dari masing-masing cabang motorsport yakni Auto Gymkhana (Slalom) Asia dan Supermoto Asia.
Demikian hasil pertemuan koordinasi antara Pemkab Muba dengan advisor dan media officer Muba Asia Auto Gymkhana dan Muba International Supermoto Cup, di Jakarta, Rabu (9/10)..
Hadir dalam pertemuan, Bupati Muba Dodi Reza Alex yang didampingi Kadispopar M Fariz, kreator Skyland International Circuit Muba Riduan Tumenggung dan Staf Khusus Bupati Muba Bidang Olahraga dan Pemuda Achmad Haris.
Selain itu Media Officer dan Advisor Muba Asia Auto Gymkhana Budi Santen, James Sanger serta Muba International Supermoto Frans Tanujaya yang juga Chairman Offroad Commission FIM ASIA.
Baca juga : Alvin-Avila Bahar Ramaikan Brio Saturday Night Seri Surabaya
Dodi Reza Alex menyampaikan rasa bangganya karena Muba kembali dipercaya menggelar event bergengsi tersebut.
Apalagi, sirkuit Skyland Muba baru saja menggelar kejuaraan nasional Motoprix yang berlangsung sukses.
“Alhamdulillah akhirnya kami kembali dipercaya menyelenggarakan event motorsport, apalagi kali ini levelnya Asia.Tentu akan sangat membanggakan provinsi Sumsel khususnya kabupaten Muba,” ungkap Dodi, Putra mantan Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin dalam keterangan tertulis.
Yang lebih membanggakan, kali ini Muba dipercaya menyelenggarakan 2 event international secara hampir bersamaan waktunya.
“Kejuaraan Auto Gymkhana (slalom) dan Supermoto nanti bertajuk Muba-Asia Auto Gymkhana Cup 2019 dan Muba-International Supermoto Cup 2019. Event tersebut akan dilaksanakan pada 30 November - 1 Desember dan 7-8 Desember 2019 di Skyland International Circuit, Sekayu Muba,” jelas Dodi yang baru menyandang gelar Doktor di depan namanya.
Dalam pertemuan itu, sudah pasti diputuskan pelaksanaan event pada tanggal tersebut.
Begitu pun surat rekomendasi dari IMI Provinsi Sumsel juga sudah ditetapkan bahwa pelaksanaan berlangsung di Sekayu, Kabupaten Muba.
“Kami berharap event kali ini akan memberikan efek yang luar biasa untuk kemajuan olahraga khususnya otomotif di Sumsel. Selain itu, ajang tersebut juga sekaligus mempromosikan kabupaten Muba ke tingkat internasional,” pungkasnya. (RO/OL-7)
PRESIDEN Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas atau Ratas di kediamannya di Hambalang, Jawa Barat, Minggu (11/1) untuk mematangkan industri tekstil dan produksi chip sektor otomotif.
PT KTB juga mengirimkan bantuan berupa makanan siap santap, paket bahan pangan pokok, alat sanitasi, dan keperluan dapur umum bagi korban bencana banjir dan longsor di Pulau Sumatra.
ASTRA Auto Fest (AAF) 2025 merupakan ajang tahunan yang menandai dimulainya rangkaian festival otomotif dan mobilitas tahunan yang menghadirkan kolaborasi penuh 26 unit bisnis Grup Astra
PT BRI Asuransi Indonesia (BRINS) menjalin kerja sama strategis dengan Ikatan Motor Indonesia (IMI) melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) bertujuan memperkuat perlindungan asuransi bagi komunitas otomotif di Indonesia.
AxleBuilder hadir sebagai “pemandu jalan” bagi siapa pun yang ingin membangun poros mobil dengan lebih yakin.
IMI secara resmi mengumumkan bahwa kepengurusan IMI periode 2025-2030 di bawah Ketua Umum Moreno Soeprapto telah menerima SK KONI Pusat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved