Headline

Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.

Fokus

Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.

Federer Menang di Laga Pertama Shanghai Masters

Antara
09/10/2019 06:36
Federer Menang di Laga Pertama Shanghai Masters
Roger Federer(AFP/HECTOR RETAMAL)

PETENIS tangguh Roger Federer mencatat kemenangan pada partai pembukanya di ajang Shanghai Masters, Selasa (8/10), setelah menaklukkan petenis Spanyol Albert Ramos-Vinolas dengan
straight set.    

Petenis Swiss berusia 38 tahun itu menang 6-2 dan 7-6 (7/5). Di putaran berikutnya, 16 besar, Federer akan menghadapi pemenang pertandingan antara unggulan ke-13 Belgia David Goffin dan Mikhail Kukushkin dari Kazakhstan.    

Federer yang kini peringkat ketiga dunia berusaha menutup musim ini dengan gelar keempatnya, sekalipun dia gagal memenangkan gelar ke-21 Grand Slam musim ini.    

Baca juga: Kvitova Lolos ke WTA Finals

Mengutip AFP, Ramos-Vinolas yang berperingkat 46 dunia tampil lebih baik pada set kedua hingga memaksakan tie break serta sempat memimpin 2-0 dan kemudian 4-1.    

Tetapi disemangati penonton yang membentangkan spanduk 'Manusia super' untuk Federer, petenis Swiss itu memenangkan tie break ini dan sekaligus set tersebut setelah menutupnya dengan forehand smash. (OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya